Врач из Чикаго передала медоборудование для украинских госпиталей

15.08.2014 12:00

Врач из Чикаго передала медоборудование для украинских госпиталей

Украинцы из Чикаго передали в Киев, в Центральный клинический госпиталь Пограничной службы, который в настоящее время лечит военных, раненных в зоне боевых действий на Донбассе, 60 коробок с медицинским оборудованием и многофункциональные медицинские кровати. Еще 60 коробок были отправлены в Базовый военный госпиталь Днепропетровска.

Украинцы из Чикаго передали в Киев, в Центральный клинический госпиталь Пограничной службы, который в настоящее время лечит военных, раненных в зоне боевых действий на Донбассе, 60 коробок с медицинским оборудованием и многофункциональные медицинские кровати. Еще 60 коробок были отправлены в Базовый военный госпиталь Днепропетровска. Об этом сообщает медиапортал VIDIA.

Все вещи закупила украинский врач из Чикаго Галина Бориславская в партнерстве с американской компанией Star Mortgage Team.

Упаковывали же все коробки и оборудование участницы и победительница конкурса "Мисс украинская диаспора". Одна из девушек, Юлия Осадцив, дополнительно предоставила гигиенические средства и сладости для ребят.

"Думаю, что эти вещи помогут нашим ребятам, нашим юным героям, которые стоят за независимость Украины и отдают самое дорогое, что у них есть – жизнь. Надеемся, что это поможет хоть немножко уменьшить их страдания, их боли. Мы будем помогать и в дальнейшем. Если новое правительство будет способствовать, мы можем много аппаратуры передать в украинские больницы. Ведь мы знаем, что наши больницы имеют бедное оборудование, нуждаются в большом вкладе со стороны государства, но руки наших хирургов и врачей золотые", - рассказала Бориславская.

"К нам с предложением помочь обратились активисты из диаспоры, из Чикаго. Мы сказали им, чего именно нам не хватает. Сейчас очень много боевых травм, есть специфика предоставления боевой помощи", – рассказал начальник управления здравоохранения Государственной пограничной службы генерал-майор Валентин Волоха.

Точное количество раненых, которые в настоящее время находятся на лечении в госпитале, в администрации заведения не называют. Отмечают лишь, что фактически ежедневно в больницу прибывают десятки новых раненых. Около 140 бойцов уже прошли лечение и вернулись в ряды пограничников на передовую.

Напомним, волонтеры из диаспоры США организовывают благотворительные онлайн-аукционы для сбора средств в помощь украинской армии, раненным военным или активистам Майдана, а также семьям погибших на Майдане или на Востоке Украины.

Ранее вице-мисс "Украинская диаспора - 2013" Оксана Шараневич пожертвовала свой украинский платок для спасения раненному военному, а вице-мисс Украинская диаспора 2012 продала платье, в котором одержала победу на конкурсе, чтобы купить бронежилеты для украинской армии.

Ранее сообщалось, что украинка из США Ульяна Сидор снялась в фотосессии "Крым - это Украина".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus