Враг начал отвод танков, лёгкой артиллерии и миномётов в районе Новоазовска, заявил Порошенко

21.10.2015 18:00

Враг начал отвод танков, лёгкой артиллерии и миномётов в районе Новоазовска, заявил Порошенко

"С отвода танков и артиллерии начинается возвращение Украины на оккупированные территории, ведь это возможно только тогда, когда там будет мир, через политические механизмы, через экономические механизмы, через восстановление дорог, инфраструктуры, через гуманитарные механизмы", - сказал президент Петр Порошенко в среду 21 октября.

Президент Петр Порошенко заявил, что противник сегодня начал отвод танков, легкой артиллерии и минометов на юге Донецкой области.

"С сегодняшнего дня оккупанты начали отвод танков, артиллерии легкой и минометов на юге Донецкой области, на участке Новоазовск", - сказал глава государства в среду 21 октября в Ивано-Франковске, общаясь с активистами города, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко подчеркнул, что эту информацию ему сообщили украинские представители, которые работают в координации с миссией ОБСЕ.

"С отвода танков и артиллерии начинается возвращение Украины на оккупированные территории, ведь это возможно только тогда, когда там будет мир, через политические механизмы, через экономические механизмы, через восстановление дорог, инфраструктуры, через гуманитарные механизмы", - сказал президент.

Он подчеркнул, что боевики по-прежнему не допускают гуманитарные грузы под флагом ООН и Международного комитета Красного Креста, а также украинскую гуманитарную помощь на оккупированные территории, поскольку боятся "возвращения Украины на эти территории".

"Ведь борьба осуществляется не только силой наших доблестных героев и воинов, но идет и борьба за мир. И мы эту борьбу выиграем тогда, когда мы покажем нашу эффективность", - сказал он.

Ранее сегодня представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отмечал, что в ближайшее время на линии разграничения планируется отвод артиллерийских систем и минометов. "Украина начала отвод танков на Донецком направлении неподалеку от Артемовска. В ближайшее время планируется отвести артиллерийские системы и минометы", - сказал он и отметил, что процесс отвода проходит под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщалось, президент Порошенко 2 октября, после встречи лидеров стран "нормандского формата" в Париже заявил, что украинская сторона с 3 октября начнет отвод техники и вооружения калибра до 100 мм от линии разграничения на Донбассе.

16 октября пресс-центр АТО заявил, что украинские военные завершили отвод минометов калибра менее 100 мм в секторе "А" зоны АТО на Донбассе, то есть в Луганской области.

Террористы заявили, что планируют 21 октября начать отвод вооружения от линии разграничения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus