Враг "образцово соблюдает режим прекращения огня", но держит тяжелую технику наготове - Лысенко

04.10.2015 16:00

Враг "образцово соблюдает режим прекращения огня", но держит тяжелую технику наготове - Лысенко

Противник продолжает воздушную разведку и держит близко к линии столкновения тяжелую технику. "Не принимая во внимание относительную близость вражеской техники к линии столкновения, нет причин для волнения, ведь украинская линия обороны надежно укреплена", - заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

Противник продолжает воздушную разведку и держит близко к линии столкновения тяжелую технику.

Об этом сегодня, 4 октября, заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

"Уже третьи сутки на востоке Украины образцово соблюдается режим прекращения огня. В то же время незаконные вооруженные формирования ведут незаконную воздушную разведку мест дислокации украинских военных", - сказал он.

По его словам, на фоне того, как украинская сторона неуклонно выполняет пункт минских договоренностей относительно отведения вооружения и техники, противник продолжает хранить присутствующую тяжелую технику в непосредственной близости от линии разграничения.

В связи с этим Лысенко сослался на дежурный отчет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"Беспилотный аппарат спецмиссии вчера зафиксировал танки боевиков так называемой "ДНР" близ линии разграничения к востоку от Мариуполя", - сказал он.

"Не принимая во внимание относительную близость вражеской техники к линии столкновения, нет причин для волнения, ведь украинская линия обороны надежно укреплена, особенно на Мариупольском направлении. В случае необходимости наши военные смогут дать достойный отпор врагу", - заверил спикер АП по вопросам АТО.

Двое украинских военных подорвались на растяжках на донецком направлении в зоне АТО, погибших за прошедшие сутки нет.

"Вчера двое украинских военнослужащих получили ранения в результате подрыва на растяжках, при выполнении задач. Это произошло южнее Марьинки. Погибших в рядах сил АТО в результате боевых действий нет", - отметил он.

Представитель Администрации президента напомнил, что уже вчера украинская сторона приступила к отводу вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения.

Тем не менее ОБСЕ выявила тяжелую технику террористов под Мариуполем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus