Враг ведёт прицельный огонь по второй линии обороны, за сутки ранены 6 украинских военных – спикер АП

16.08.2015 16:00

Враг ведёт прицельный огонь по второй линии обороны, за сутки ранены 6 украинских военных – спикер АП

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Боевики активизируются в темное время суток, проводя кратковременный обстрел, а затем отступают на восток.

За минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в Киеве в воскресенье, 16 августа.

"Вследствие боевых действий за минувшие сутки мы не потеряли ни одного нашего бойца, шесть получили ранения разной степени тяжести", - сказал Мотузяник.

В зоне боевых действий на востоке Украины боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных, в том числе и из тяжелого вооружения, сообщил Мотузяник.

"Противник продолжает вести минометные и, реже, гранатометные обстрелы Станицы Луганской в темное время суток. Кроме позиций сил АТО, цель врага - и жилые кварталы райцентра. В Счастье боевики открывают огонь даже днем… Активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В этом районе враг использует тактику мелких, провокационных обстрелов наших сил из гранатометов и аналогичного оружия", - сказал он.

Мотузяник отметил, что в Орехово и Золотом обстановка напряженная, поскольку на этом участке фронта противник применяет минометы, развернутые в оккупированном Первомайске и его окрестностях. Сохраняется шаткое перемирие в районе Светлодарска, где не применяется тяжелое вооружение, лишь "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия.

В районе Горловки вечером 15 августа боевики обстреляли укрепления ВСУ к северу от города, в т.ч. из 120-мм минометов, 152-мм гаубиц, а также танков, расположенных в северных районах Горловки и ее пригородах - Зайцево и Гольмовском. К западу от Горловки единственной точкой напряжение был поселок Новгородское Дзержинского горсовета, где боевики трижды нарушили тишину. Южнее, вблизи села Троицкое, украинские позиции в течение 40 минут обстреливались из 152-мм пушек.

Возле Донецка боевики трижды стреляли из установок "Град", в т.ч. по жилым кварталам поселка Опытное.

"Применяя дальнобойную артиллерию, враг пытается вести прицельный огонь по рубежам второй линии украинской обороны, в частности у Первомайского и Карловки", - отметил Мотузяник.

В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме. При этом линия столкновения остается неизменной.

"В целом на Донецком направлении ведутся боевые действия высокой интенсивности, и главари боевиков регулярно угрожают наступлением. По оперативной информации, на оккупированных территориях Донецкой области, в частности в Енакиево, Торезе, Шахтерске ужесточен режим комендантского часа", - рассказал спикер АП.

В Старогнатовке незаконные вооруженные формирования 7 раз открывал огонь по нашим бойцам, в том числе 1 раз - из установки "Град". Южнее, вблизи Гранитного, украинские позиции были дважды обстреляны из 120-мм минометов. Несколько минометных и артиллерийских обстрелов со стороны боевиков зафиксировано вблизи Талаковки, Лебединского и Широкино.

В основном боевики активизируются в темное время суток, проводя кратковременный обстрел, а затем отступают на восток.

"Эти провокационные акции не наносят ущерба украинским воинам, которые успешно держат фронт под Мариуполем", - отметил Мотузяник.

Ранее пресс-центр АТО сообщал о том, что боевики 136 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus