Всё больше украинских беженцев покидает Россию

21.05.2015 18:00

Всё больше украинских беженцев покидает Россию

"За прошедшие сутки, с 20 по 21 мая, количество граждан Украины, находящихся на территории Ростовской области, уменьшилось на 123 человека. В настоящее время у родственников и знакомых, проживающих в донском регионе, размещены 36 100 человек, в том числе 10 755 детей", - говорится в сообщении правительства Ростовской области РФ.

Украинские беженцы покидают Россию, в Ростовской области закрываются пункты временного размещения.

Об этом сообщили в правительстве Ростовской области.

"За прошедшие сутки, с 20 по 21 мая, количество граждан Украины, находящихся на территории Ростовской области, уменьшилось на 123 человека. В настоящее время у родственников и знакомых, проживающих в донском регионе, размещены 36 100 человек, в том числе 10 755 детей", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что в связи с уменьшением притока жителей сопредельного государства, нуждающихся в проживании в пунктах временного размещения (ПВР), органы власти Ростовской области в апреле-мае закрыли 22 ПВР.

Наибольшее количество граждан Украины, покинувших места постоянного проживания и прибывших в Ростовскую область, по-прежнему находится в приграничном Неклиновском районе, в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" (936 человек), "Пионер" (236), "Звезда" (216), "Парус" (77), "Олимп" (36). Еще 20 жителей Украины размещены в ПВР поселка Коксовый Белокалитвинского района.

По данным регионального Управления Федеральной миграционной службы России, с начала 2015 года из Ростовской области в другие субъекты РФ отправлено 6 тисяч 650 граждан Украины.

При этом отмечается, что в июне-июле 2014 года, в период обострения конфликта в восточных районах Украины, на территории Ростовской области находилось около 60 тысяч украинских беженцев, в том числе более 20 тысяч детей.

Ранее сообщалось, что согласно данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 16 апреля, общее количество людей, которые покинули свои дома в результате конфликта на востоке Украины, превысило 2 миллиона.

Больше половины из них, как следует из данных ООН, в настоящее время находятся в других регионах Украины. Почти 660 тысяч человек официально зарегистрировались в России, еще 81 тысяча - в Беларуси.

6 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что беженцы из Украины должны "сами зарабатывать себе на жизнь" и при этом не создавать "проблем на внутреннем рынке труда".

В докладе "Путин.Война" о вторжении РФ в Украину говорится, что российские власти выделяют 800 рублей в день на содержание одного беженца из Украины, общие траты на содержание беженцев за 10 месяцев составили более 1,5 млрд долларов.

Напомним, что у беженцев из Донбасса, выехавших в Россию, проблемы возникли не вчера.

Многие из них разочарованы тем, что Россия запретила беженцам селиться в Москве, Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях, в Крыму и Севастополе и установила низкие квоты для беженцев в ряде областей юга России.

Взамен этого их практически насильно (многие даже не знают, куда их везут до приезда на место) отправляют на Крайний Север (Магадан, Якутия, Архангельск) и Дальний Восток (Хабаровск, Владивосток, Камчатка).

Между тем, данные социологических опросов однозначно говорят о том, что большинство россиян хочет, чтобы украинских беженцев отправили на родину либо вообще перестали принимать на территории России.

Кроме того, по словам переселенцев с Украины, российские власти не выполняют своих обещаний о помощи беженцам из Донбасса - материальной и предоставления жилья. Также беженцы сетуют на крайне невысокие зарплаты в российской провинции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus