ВС США в Европе меняют военную стратегию: главный приоритет - сдерживание агрессии РФ

27.01.2016 09:00

ВС США в Европе меняют военную стратегию: главный приоритет - сдерживание агрессии РФ

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) обновило свою военную стратегию в Европе. В документе перечисляются шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет. Главным из них называется "сдерживание российской агрессии". Прошедший 2015 год американское командование характеризует как один из самых трудных со времен окончания холодной войны.

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) обновило свою военную стратегию в Европе.

В документе перечисляются шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет, передает DW.

Главным из них называется "сдерживание российской агрессии". Прошедший 2015 год американское командование характеризует как один из самых трудных со времен окончания холодной войны.

Как отмечается в документе, за последние годы ситуация с безопасностью в Европе значительно изменилась. Всего американское командование выделяет угрозы с трех направлений - севера, востока и юга. Главной причиной обеспокоенности на первых двух направлениях называется Россия в связи с ее нарастающим агрессивным поведением. В то же время с юга Европа сталкивается с угрозой со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), говорится в документе.

"Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах", - заявил возглавляющий EUCOM генерал Филип Бридлав. По его словам, обновленная стратегия направлена на то, чтобы Европа оставалась единой, свободной и мирной.

Напомним, еще в ноябре 2015 года министр обороны США Эштон Картер сообщил о разработке новой стратегии сдерживания Москвы в свете "изменившегося поведения России".

Отметим также, что американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor прогнозирует распад РФ в ближайшее десятилетие, за которым последует интервенция США и внешнее управление страной для ее ядерного разоружения. Маловероятно, что Российская Федерация выживет в своем нынешнем виде.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus