Все пограничники, которые с боем отступили на территорию России, вернулись в Украину

23.06.2014 19:00

Все пограничники, которые с боем отступили на территорию России, вернулись в Украину

"Подчеркиваем, что все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооруженного столкновения с террористами в пункте пропуска "Изварино" (Луганская обл.) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска "Донецк", вернулись в Украину через другой пункт пропуска и вновь приступили к охране государственной границы".

Государственная пограничная служба Украины опровергает распространенную в российских СМИ информацию о том, что якобы 15 украинских пограничников попросили убежища в России из-за репрессий со стороны "Правого сектора".

"Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе. Подчеркиваем, что все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооруженного столкновения с террористами в пункте пропуска "Изварино" (Луганская обл.) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска "Донецк", вернулись в Украину через другой пункт пропуска и вновь приступили к охране государственной границы", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в понедельник, 23 июня.

Между тем официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области якобы сообщил "Интерфаксу" о том, что более 80 украинских пограничников оказались на территорию России во время боестолкновения в пункте пропуска "Изварино", передает "Интерфакс-Россия".

"Более 80 украинских пограничников, двое из которых ранены, укрылись на территории России во время боестолкновения на пункте пропуска Изварино на украинской территории. Двоим раненым российская сторона оказала первую медицинскую помощь", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в ночь на субботу, 21 июня, в районе населенного пункта Выселки, что в Донецкой области, члены незаконных вооруженных формирований совершили минометный обстрел позиций пограничников, а также совершили попытку штурма погранпоста "Изварино".

В ходе столкновения 6 пограничников получили огневые ранения, 2 из которых - тяжелые. В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus