Все участники перестрелки в Виннице установлены, трое задержаны

11.08.2015 18:00

Все участники перестрелки в Виннице установлены, трое задержаны

Задержаны трое непосредственных участников вооруженного конфликта в Виннице, который произошел 10 августа. Об этом во вторник 11 августа сообщили в областной прокуратуре. В милиции говорят, что предварительная причина стрельбы на Барском шоссе – долговые обязательства. Еще две машины, которые могут быть причастны к данному преступлению, находятся в розыске.

Задержаны трое непосредственных участников вооруженного конфликта в Виннице, который произошел 10 августа.

Об этом во вторник 11 августа сообщили в областной прокуратуре.

На сайте МВД в Винницкой области говорится, что предварительная причина стрельбы на Барском шоссе – долговые обязательства.

"Все участники событий правоохранителями установлены, некоторые из них уже задержаны. Также сотрудниками милиции задержаны две машины, причастные к данному происшествию. В одной из них изъято огнестрельное оружие чешского производства калибра 7,65 мм, снаряженное 7 патронами. Еще две машины, которые могут быть причастны к данному преступлению, находятся в розыске", - сказано в сообщении.

В автомобиле Daewoo Lanos, кроме участника инцидента, находился водитель и двое пассажиров. Как выяснилось, мужчины ехали с Шаргородского района в областной центр и случайно на трассе познакомились с мужчиной, который стал участником событий. Он попросил подвезти его в Винницу.

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство двух и более лиц) и ст. 2 ст. 296 (хулиганство).

Напомним, вчера днем, 10 августа, на въезде в Винницу с Барского шоссе дорогу автомобилю Daewoo Lanos перегородил белый микроавтобус. Из него вышли двое мужчин, которые пытались вытащить одного из пассажиров легковушки. Пассажир в ответ открыл стрельбу по нападавшим. В микроавтобусе были и другие люди, которые доставили раненых в больницу. Оба 24-летних винничанина там скончались. 28-летний пассажир Daewoo также получил огнестрельные ранения, его доставили в реанимацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus