Все уже украдено: оккупанты в Крыму с 1 марта прекращают "национализацию"

27.02.2015 23:00

Все уже украдено: оккупанты в Крыму с 1 марта прекращают "национализацию"

Нелегитимный Госсовет оккупированного Россией Крыма в пятницу, 27 февраля, принял последние решения о национализации объектов, расположенных на территории полуострова. Красть собственность украинского бизнеса оккупанты начали практически сразу после аннексии - и сегодня самозваный "премьер" Аксенов объявил, что все уже украдено.

Нелегитимный Госсовет оккупированного Россией Крыма в пятницу, 27 февраля, принял последние решения о национализации объектов, расположенных на территории полуострова.

Как пишут "Новости Крыма", об этом заявил "глава республики" Сергей Аксенов, сообщает УНИАН.

Оккупанты заявили о национализации Ялтинской киностудии и имущества "Киевстара"

"Мы сегодня, как и обещали, принимаем последние решения о национализации", – сказал он.

Решение дополнить перечень имущества, признанного собственностью аннексированного Крыма, по словам Аксенова, принималось с учетом ситуации, сложившейся за последний год. "Речь идет, прежде всего, об объектах, которые мошенническим способом были выведены из собственности государства, так или иначе, попавших в руки недобросовестных пользователей, - пояснил он.

По его словам, "группа жуликов", которые владели "Крымавтотрансом" и Ялтинской киностудией, решили вести борьбу с государством, предъявляя судебные иски и используя коррупционные связи на различных уровнях правоохранительных и силовых структур.

"Борьба с государством бесполезна в нынешней ситуации", - заверил Аксенов и пояснил, что принятое решение о принудительном выкупе пришлось заменить на национализацию, поскольку никто из собственников не смог подтвердить факт приобретения имущества.

"На мой взгляд, сегодня таких эпизодов один или два, - подчеркнул Аксенов. - Первый касается гостиницы "Крым" в Ялте, где собственники магазинов приобрели помещения у владельцев гостиницы. Комиссия разберется и будет принято решение об отмене решения о национализации".

Постановлением "Госсовета", принятым сегодня на пленарном заседании, перечень национализированных объектов не может быть дополнен и является окончательным с 1 марта 2015 года.

Оккупанты заявили о национализации Ялтинской киностудии и имущества "Киевстара"

Так называемый "государственный совет Крыма" включил в пятницу в собственность "республики" землю и недвижимое имущество Ялтинской киностудии. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает российский "Интерфакс".

"Они не перерегистрировались как российское предприятие, не выплачивали зарплату, имущество было брошено", - сказал так называемый "глава республики Крым" Сергей Аксенов в пятницу.

В сентябре 2014 года стало известно, что так называемый "Совет министров Крыма" принял решение о принудительном выкупе киностудии, а так называемый "Госсовет Крыма" заявил, что отменяет решения о приватизации Ялтинской киностудии.

В расследовании New York Times, о котором сообщил в январе "Голос Америки", указывалось, что в Крыму "народная милиция" устраивает многочисленные захваты частных предприятий в пользу крымского "правительства".

"С тех пор, как Россия назад захватила полуостров, по оценкам владельцев и юристов, у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США. Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, хлебозавод, молокозавод и даже помещения Ялтинской киностудии", - писало издание.

Напомним, что захват собственности украинского бизнеса в Крыму начался практически сразу после аннексии полуострова: ранее крымские "власти" уже объявили о " национализации" зданий Ялтинской киностудии, "Крымгаза", сети электроподстанций в Симферополе.

Крымская "власть" также заявила о намерении отобрать лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское"(Партенит, Большая Алушта), принадлежащий губернатору Донецкой области Сергею Таруте, а затем российский суд арестовал бизнес, принадлежащий этому украинскому бизнесмену.

Затем под видом "национализации" крымские "власти" присвоили около 170 туробъектов, находящихся в госсобственности Украины: дома отдыха, санатории, гостиницы и других объектов туристической отрасли Крыма. Ранее самозваное правительство заявляло, что намерено присвоить себе всю собственность Украины на территории полуострова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus