Всемирный банк готов предоставить Украине помощь в три миллиарда долларов

11.03.2014 09:43

Всемирный банк готов предоставить Украине помощь в три миллиарда долларов

Всемирный банк заявил, что готов предложить Украине новый пакет помощи на сумму в 3 миллиарда долларов в этом году, чтобы поддержать реформы и важные проекты развития. Как сообщили в банке, там получили запрос о помощи от нового правительства Украины и готовы дальше поддерживать украинский народ в нынешней трудное время.

Всемирный банк заявил, что готов предложить Украине новый пакет помощи на сумму в 3 миллиарда долларов в этом году, чтобы поддержать реформы и важные проекты развития, пишет Радио Свобода.

Как сообщили в банке, там получили запрос о помощи от нового правительства Украины и готовы дальше поддерживать украинский народ в нынешней трудное время. Решение об этой помощи еще должен утвердить правления Всемирного банка.

Как заявил президент Всемирного банка Джим Йонг Ким, в банке надеются, что положение в Украине в ближайшее время стабилизируется.

Ряд проектов, которые предлагает Всемирный банк, имеет целью помочь правительству осуществить реформы, крайне необходимы, чтобы вернуть экономику на путь самодостаточности, говорится в заявлении.

Речь идет, в частности, о восстановлении макроэкономической стабильности, поддержку банков Украины, реформы в энергетическом секторе и серьезную борьбу с коррупцией, а также социальную защиту уязвимых слоев.

Вызовы, стоящие перед Украиной, требуют срочных краткосрочных действий, а также длительной поддержки на более длительную перспективу, заявил Всемирный банк.

Нынешние три миллиарда на этот год добавятся к ныне действующей многолетней инвестиционной и гарантийной программы Всемирного банка на сумму в около 3 миллиардов 700 миллионов долларов, что имеет целью поддержать развитие жизненно важную инфраструктуру - водоснабжение, канализации, поставки электроэнергии и путей сообщения.

Напомним, интенсивные переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ), а также работа правительства Украины по сокращению государственных расходов, позволяют ожидать поступления первого транша средств в рамках новой программы страны с Фондом уже в апреле 2014 года, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus