Всемирный конгресс украинцев призвал ввести "план Маршала" для Украины и усилить борьбу с пропагандой Кремля

17.12.2015 10:00

Всемирный конгресс украинцев призвал ввести "план Маршала" для Украины и усилить борьбу с пропагандой Кремля

Недавно созданной глобальной сети противодействия российской пропаганде и дезинформации, которая координируется группой стратегических коммуникаций Европейской службы внешней деятельности, следует расширить масштаб своей работы и активизировать ее. Такое мнение выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

Недавно созданной глобальной сети противодействия российской пропаганде и дезинформации, которая координируется группой стратегических коммуникаций Европейской службы внешней деятельности, следует расширить масштаб своей работы и активизировать ее.

Всемирный конгресс украинцев призвал ввести "план Маршала" для Украины

Такое мнение во время выступления перед Парламентским комитетом ассоциации ЕС-Украина европейского парламента выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает "Укринформ".

"Создание этой сети является шагом в правильном направлении, однако эту инициативу следует усилить, расширив масштаб деятельности за пределы главной группы в Брюсселе. Команду надо увеличить и переместить ее фокус, в том числе и на Запад. Партнерство с НПО и СМИ стран-членов ЕС и Восточного партнерства позволит эффективнее распространять информацию из Евросоюза", - сказал Чолий.

Он добавил, что только в прошлом году Россия выделила из государственного бюджета 643 млн евро на пропаганду российскими СМИ идеи "русского мира".

"Международное сообщество должно сосредоточиться на самом главном - выработать решения, позволяющие недвусмысленно определить угрозы", - подытожил Чолий.

Как сообщалось, в октябре ЕС начал координацию глобальной сети противодействия российской пропаганде и дезинформации. Проект, получивший название "разрушение мифов", объединил экспертов, журналистов, исследовательские центры, общественные неправительственные организации и политиков.

Они на добровольных началах будут сообщать соответствующим органам обнаруженные в информационной среде материалы, которые распространяются в рамках российской пропагандистской и дезинформационной кампании и нацелены подорвать европейские устремления восточных партнеров, компрометировать европейские ценности и разрушить европейское единство.

Всемирный конгресс украинцев призвал ввести "план Маршала" для Украины

Несмотря на значительные убытки, причиненные российской агрессией Украине, международное сообщество должно предоставить Киеву экономическую помощь для восстановления Донбасса. Об этом в своем выступлении перед комитетом по политическим вопросам и демократии ПАСЕ отметил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

"Учитывая разрушения, причиненные российской агрессией Украине, я призываю этот комитет включить в свой отчет тезис о необходимости создания международным сообществом эквивалента "плана Маршала" для Украины, чтобы помочь ей преодолеть нынешний экономический кризис и внедрить необходимые реформы, которые позволят ей стать успешной и полностью интегрированной европейской страной", - отметил Чолий.

Как ранее сообщалось, Евросоюз в течение следующих месяцев ожидает больших усилий от руководства Украины в проведении реформ. Об этом на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко и Президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе заявил Президент Европейского Совета Дональд Туск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus