Вслед за США, Канадой и Францией Великобритания отказалась от саммита G8 в Сочи. Грейг летит в Киев

03.03.2014 06:05

Вслед за США, Канадой и Францией Великобритания отказалась от саммита G8 в Сочи. Грейг летит в Киев

Страны "Группы восьми" одна за одной отказываются от встречи летом в российском Сочи. Великобритания заявила, что останавливает участие в подготовке к саммиту. На такой шаг Лондон пошел из-за нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Страны "Группы восьми" одна за одной отказываются от встречи летом в российском Сочи. Сегодня, 2 марта, Великобритания заявила, что останавливает участие в подготовке к саммиту.

Об этом заявил министр иностранных дел Британии Вильям Гейг, передает "Радио Свобода".

На такой шаг Лондон пошел из-за нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, сказал Гейг перед посадкой в самолет, чтобы отправиться в Киев.

В воскресенье Вильям Гейг планировал прибыть в столицу Украины, чтобы провести переговоры с ее руководством и высказать свою поддержку.

Таким образом Британия присоединяется к другим странам-членам "Группы восьми", которые уже вышли из переговоров о подготовке к этому саммиту, сказал Гейг.

На протяжении субботы и воскресенья об остановке подготовки к саммиту G8 объявили США, Канада и Франция.

"Группа восьми" объединяет семь промышленно развитых стран мира (США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Италию и Японию), а также Россию, которую приняли в 1998 году в тогдашнюю "Группу семи".

В этом году в организации председательствует Россия, которая поэтому должна принимать ее ежегодный саммит.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus