Вследствие нарушения боевиками режима прекращения огня, за сутки погибли 2 военных, 6 ранены - СНБО

05.10.2014 16:00

Вследствие нарушения боевиками режима прекращения огня, за сутки погибли 2 военных, 6 ранены - СНБО

"В течении прошлых суток боевики обстреляли жилые кварталы сразу нескольких населенных пунктов. Это жилые кварталы Донецка - в Куйбышевском и Петровском районах, в селе Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы с установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска", - заявил спикер СНБО Полевой.

Пророссийские террористы нарушают договоренности о прекращении огня на Донбассе, обстреливая населенные пункты и позиции украинских военных. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает ИАЦ СНБО.

Террористы обстреляли из миномётов украинские катера береговой охраны - СНБО

"В течении прошлых суток боевики обстреляли жилые кварталы сразу нескольких населенных пунктов. Это жилые кварталы Донецка - в Куйбышевском и Петровском районах, в селе Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы с установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска", - заявил Полевой.

По его словам, боевики обстреляли позиции украинской армии в районе города Дебальцево, сел Тоненькое и Невельское Донецкой области, а также в селе Мирная Долина Луганской области. Из минометов и танков был открыт огонь по опорному пункту возле города Счастье Луганской области.

"На протяжении вчерашних суток в донецком аэропорту наши военные дважды отбивали нападения террористов, которые начинались после обстрелов с артиллерии и при поддержке танков. Все нападения отбиты со значительными потерями для врага", - добавил он.

Также спикер сообщил, что за минувшие стуки в зоне проведения АТО погибли двое украинских военнослужащих. Количество раненных составило 6 человек.

Информационно-аналитический центр СНБО обнародовал карту, которая отображает ситуацию по состоянию на 12:00 5 октября.

Ранее сообщалось, что украинские военные взяли под контроль сверхважный инфраструктурный объект - трассу на Харьков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus