Вследствие протестных акций, более 10 миллионов человек в Дели остались без питьевой воды

22.02.2016 17:00

Вследствие протестных акций, более 10 миллионов человек в Дели остались без питьевой воды

Более 10 миллионов человек в столице Индии, Дели, остались без питьевой воды в результате протестных акций, которые охватили страну в последние дни. Протестующие захватили канал Мунако, главный источник воды в городе. Кешав Чандра, глава службы водоснабжения Дели, сообщил, что нужно три-четыре дня для восстановления нормального снабжения воды в районы города.

Более 10 миллионов человек в столице Индии, Дели, остались без питьевой воды в результате протестных акций, которые охватили страну в последние дни.

Протестующие захватили канал Мунако, главный источник воды в городе, передает "Тиждень". Кешав Чандра, глава службы водоснабжения Дели, сообщил, что нужно три-четыре дня для восстановления нормального снабжения воды в районы города.

Чандра сообщил, что жители смогли сохранить некоторое количество воды. Он также добавил, что к населению отправлены танкеры с питьевой водой. И тем не менее этого не будет достаточно, чтобы компенсировать дефицит.

Индийская армия уже взяла под свой контроль части канала утром 22 февраля, но ремонт поврежденных участков, как ожидается, займет определенное время.

В течение последних трех дней Индию охватили массовые протесты, в ходе которых уже погибли по меньшей мере 16 человек, а еще сотни получили ранения. На улицы вышли представители одной из общественных групп. Они требуют улучшения социальных стандартов, условий жизни и доступа к образованию.

Напомним, ранее сотрудники Всемирного банка прогнозировали, что к концу 2015 года за чертой крайней нищеты будут жить около 702 млн человек, или 9,6% населения планеты, а среди причин сокращения количества нищих во Всемирном банке называют стабильный экономический рост в развивающихся странах, особенно в Индии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus