Встреча Порошенко с Коморовским и Дудой перенесена на более поздний срок - Цеголко

27.05.2015 22:00

Встреча Порошенко с Коморовским и Дудой перенесена на более поздний срок - Цеголко

Встреча президента Украины Петра Порошенко с действующим и новоизбранным президентами Польши Брониславом Коморовским и Анджеем Дудой перенесена на более поздний срок, заявляет пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко. Польское прессовое агентство со ссылкой на дипломатические источники сообщает, что Порошенко отменил свой визит в Варшаву.

Встреча президента Украины Петра Порошенко с действующим и новоизбранным президентами Польши Брониславом Коморовским и Анджеем Дудой перенесена на более поздний срок, заявляет пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

"Встреча президента Украины с новоизбранным президентом Польши перенесена. Достигнута договоренность, что она состоится позже - точно так же, как и встреча с Коморовским", - сообщил Цеголко в среду, 27 мая, передает "Интерфакс-Украина".

Польское прессовое агентство (РАР) со ссылкой на дипломатические источники сообщает, что Порошенко отменил свой сегодняшний неофициальный визит в Варшаву, передает "Польское радио".

Эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы Бронислава Коморовского Йоанна Тшаска-Вечорек.

"Мы можем только подтвердить информацию, которую представил украинский источник, связанный с Администрацией президента Порошенко, что в среду не будет запланированного визита украинского президента. Должна была быть встреча с президентом Коморовским и совместный просмотр матча, но украинская сторона отменила визит", - отметила она.

По информации сотрудников Дуды, встреча Порошенко с новоизбранным президентом Польши не состоится, учитывая многочисленные обязанности новоизбранного президента и вероятную необходимость выезда в Брюссель.

Напомним, кандидат от польской оппозиционной партии "Право и Справедливость" (PiS) Анджей Дуда после подсчета 100% голосов получил на президентских выборах 51,55% голосов.

Согласно данным ЦИКа, за его кандидатуру в воскресенье 23 мая проголосовали 51,55% поляков - 8 630 627 избирателей. Действующего президента Польши Бронислава Коморовского поддержали 48,45% избирателей – то есть на 518 316 голосов меньше.

Церемония инаугурации избранного президента Польши пройдет 6 августа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus