Вступил в силу регламент ЕС, расширяющий юридическую базу ограничительных мер в связи с ситуацией на Украине

19.07.2014 13:00

Вступил в силу регламент ЕС, расширяющий юридическую базу ограничительных мер в связи с ситуацией на Украине

"Официальный журнал" Евросоюза в соответствии с решением Европейского Совета 16 июля и постановлением Совета ЕС 18 июля опубликовал регламент с изменением порядка применения ограничительных мер в связи с украинской ситуацией. Регламент вступил в силу в день его публикации.

"Официальный журнал" Евросоюза в соответствии с решением Европейского Совета 16 июля и постановлением Совета ЕС 18 июля опубликовал регламент с изменением порядка применения ограничительных мер в связи с украинской ситуацией, сообщает "Интерфакс".

В статье 3 предыдущего регламента параграф 1 заменен на текст, который включает следующие параграфы:

"a) физические лица, ответственные за действия или политику, подрывающую или угрожающую территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или стабильность на Украине, которые активно поддерживают или осуществляют такие действия или политику или чинят препятствия действиям международных организаций на Украине, и связанные с ними физические и юридические лица или органы.

b) физические и юридические лица или органы, которые материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, или физические и юридические лица и органы Крыма или Севастополя, чья собственность была передана в нарушение украинского законодательства, или

c) физические и юридические лица и органы, которые способствовали такой передаче".

Регламент вступил в силу в день его публикации.

Напомним, вечером 16 июля в Брюсселе прошел внеплановый Европейский Совет - первый саммит при итальянском председательстве в ЕС. Европейский Совет объявил о расширении второй фазы санкций против России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus