Вступил в силу закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса

18.10.2014 15:00

Вступил в силу закон  об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса

Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу. Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим документом.

Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ("закон 16 сентября") вступил в силу. Закон опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины" 18 октября 2014 года и вступает в силу со дня его опубликования, сообщает "Украинская правда".

Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу.

Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим документом.

Управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и законами Украины.

Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины законом № 1680-VII, досрочно прекращаться.

Внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014.

Принятие "закона 16 сентября" происходило в закрытом режиме и с выключенным электронным табло, а также сопровождалось громким политическим скандалом. Политические партии "Батькивщины", "Свобода", "Правый сектор", "Самопоміч", "Гражданская позиция" и другие назвали существование подобного закона недопустимым и таким что обеспечивает потерю суверенной территории Украины в пользу российского агрессора.

Границы этих "отдельных районов" до сих пор не определены Верховной Радой.

Пророссийские боевики не признают действие данного нормативного акта.

Выборы в самопровозглашенные "парламенты" донецкой и луганской "республик" "назначены" ими на 2 ноября.

9 ноября отделаетесь референдум о присоединении этих образований к Российской Федерации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus