ВСУ: надо доказать, что РФ является стороной конфликта, и исключить её представителей и сочувствующих из СММ ОБСЕ

02.06.2015 09:00

ВСУ: надо доказать, что РФ является стороной конфликта, и исключить её представителей и сочувствующих из СММ ОБСЕ

Большинство представителей СММ ОБСЕ, кроме представителей России, объективно воспринимают ситуацию в зоне АТО, поэтому Украина должна доказать, что РФ является стороной конфликта на Донбассе, чтобы ее представители были исключены из СММ ОБСЕ. Альтернативы ОБСЕ на сегодня нет, но до тех пор, пока Россия не будет признана стороной конфликта, ее представители не будут изъяты из миссии ОБСЕ.

Большинство представителей СММ ОБСЕ, кроме представителей России, объективно воспринимают ситуацию в зоне АТО, поэтому Украина должна доказать, что РФ является стороной конфликта на Донбассе, чтобы ее представители были исключены из СММ ОБСЕ.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин.

"Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ, которые работают в зоне АТО, они относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации, если в группе нет представителей проявляющих сострадание к России - эта группа абсолютно объективная и она дает объективную информацию", - отметил Розмазнин.

По его словам, альтернативы ОБСЕ на сегодня нет, но до тех пор, пока Россия не будет признана стороной конфликта, ее представители не будут изъяты из миссии ОБСЕ.

"Мы должны сделать все, чтобы исключить представителей РФ, нужно доказать, что они являются стороной конфликта", - подчеркнул Розмазнин.

Как известно, в составе СММ ОБСЕ пребывают 23 россиянина.

Ранее к СММ ОБСЕ обратился руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня генерал-майор Андрей Таран с просьбой проверить факты, свидетельствующие о вероятном использовании боевиками фосфорных боеприпасов.

Кроме того, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) передала СММ ОБСЕ задокументированные факты обстрелов боевиками жилых кварталов в некоторых населенных пунктах Донецкой области.

Отметим, СММ ОБСЕ не первый раз обвиняют в необъективном освещении ситуации в зоне АТО. В частности, при составлении ежедневного отчета, отображающего ситуацию в зоне АТО, наблюдателями спецмиссии ОБСЕ был применен неодинаковый подход к описанию результатов посещения мест хранения отведенных тяжелых вооружений. Командование штаба АТО также официально заявляло, что обнародованные ОБСЕ данные не отвечают информации об обстрелах контролируемой Украиной территории, зафиксированной штабом АТО в секторе "М".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus