ВСУ получили приборы ночного видения из Канады и аптечки от Великобритании

17.03.2015 17:00

ВСУ получили приборы ночного видения из Канады и аптечки от Великобритании

Вооруженные силы Украины получили из Канады приборы ночного видения на сумму почти 230 тысяч американских долларов. Великобритания предоставила Вооруженным силам Украины очередную партию медицинских аптечек. Сейчас эти аптечки используются в ходе тактических курсов по вопросам предоставления медицинской помощи в полевых условиях, которые проводят британские инструкторы.

Вооруженные силы Украины получили из Канады приборы ночного видения на сумму почти 230 тысяч американских долларов.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом сообщил пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа сегодня, 17 марта, на брифинге в Киеве.

"Вооруженные силы Украины вчера получили первую часть груза гуманитарной помощи из Канады", - отметил он.

"Это 60 приборов ночного видения. Общая стоимость этого груза составляет 226 тысяч 890 долларов США", - добавил Мазепа.

Мазепа также рассказал, что Великобритания предоставила Вооруженным силам Украины очередную партию медицинских аптечек. Об этом сообщает корреспондент "РБК-Украина".

"В рамках предоставления гуманитарной помощи ВСУ получили очередную партию медицинских аптечек из Великобритании. Сейчас эти аптечки используются в ходе тактических курсов по вопросам предоставления медицинской помощи в полевых условиях, которые проводят британские инструкторы на 235-м общевойсковом полигоне "Широкий лан", - заявил Мазепа.

Он также отметил, что в рамках этого мероприятия 19 марта на полигоне планируется провести день прессы для иностранных и украинских журналистов.

Ранее один из известных врачей в Чикаго, американский кардиолог Параг Пател пожертвовал медицинское оборудование и расходные материалы для украинских военных госпиталей общей стоимостью около миллиона долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus