ВСЮ решил уволить два десятка судей, выносивших незаконные решения против активистов Евромайдана

19.01.2016 17:00

ВСЮ решил уволить два десятка судей, выносивших незаконные решения против активистов Евромайдана

Высший совет юстиции Украины (ВСЮ) принял решение об увольнении 21 судьи, которые выносили незаконные решения против активистов Евромайдана, сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк. Он отметил, что в отношении 6 судей материалы направлены в Высшую квалификационную комиссию судей с целью привлечения их к дисциплинарной ответственности.

Высший совет юстиции Украины (ВСЮ) принял решение об увольнении 21 судьи, которые выносили незаконные решения против активистов Евромайдана.

Об этомво вторник 19 января на брифинге в Киеве сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, передает УНИАН.

По его словам, материалы спецкомиссии по проверке судей были открыты против 46 судей, которые выносили незаконные решения против активистов Майдана, в результате чего в отношении 21 судьи ВСЮ принял решение рекомендовать уволить их за нарушение присяги.

Бенедисюк отметил, что в отношении 6 судей материалы направлены в Высшую квалификационную комиссию судей с целью привлечения их к дисциплинарной ответственности.

Также он пожаловался, что заседания совета практически не посещают министр юстиции Павел Петренко и генпрокурор Виктор Шокин, что определенным образом усложняет работу ВСЮ.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко освободил от должностей четырех судей, в том числе и судью Печерского райсуда Киева Родиона Киреева. Так, по заключению Высшего совета юстиции, при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Киреев безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, чем допустил самовольное и незаконное лишение ее свободы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus