Второй батальон Нацгвардии уже задерживает сепаратистов около Славянска - Парубий

01.06.2014 19:00

Второй батальон Нацгвардии уже задерживает сепаратистов около Славянска - Парубий

В помощь силовикам, участвующим в антитеррористической операции около Славянска, заступили бойцы второго батальона Национальной Гвардии Украины. Подразделение сформировано из бойцов Самообороны Майдана. Бойцы уже успели "совершить первые задержания сепаратистов".

В помощь силовикам, участвующим в антитеррористической операции около Славянска, заступили бойцы второго батальона Национальной Гвардии Украины. Как написал на своей странице в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, подразделение сформировано из бойцов Самообороны Майдана. "Перед отъездом, на построении в Новых Петровцах, ребят благословил на боевой чин священник, который прошел с нами весь Майдан", - отметил Парубий. По его информации, бойцы уже успели "совершить первые задержания сепаратистов".

Кроме того, сегодня командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на Вече в Киеве набрал 4 автобуса добровольцев.

Напомним, в начале мая по итогам деятельности первого батальона Нацгвардии было принято решение о формировании второго батальона. Потом в МВД сообщили о начале формирования третьего батальона.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus