Второй тур выборов мэра 15 ноября пройдёт в 29 городах Украины

04.11.2015 19:00

Второй тур выборов мэра 15 ноября пройдёт в 29 городах Украины

Второй тур выборов мэра назначен в Киеве, а также в 18 областных центрах: Виннице, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ривне, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове. Кроме того, второй тур мэрских выборов пройдет в 10 городах областного значения.

Второй тур выборов мэра 15 ноября пройдет в 29 городах, следует из данных о результатах местных выборов 25 октября, которые обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии.

Второй тур выборов мэра назначен в Киеве, а также в 18-ти областных центрах: Виннице, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ривне, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове.

Кроме того, второй тур мэрских выборов пройдет в 10 городах областного значения: Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде (Днепропетровская область), Краматорске (Донецкая область), Бердянске, Мелитополе (Запорожская область), Белой Церкви (Киевская область), Кременчуге (Полтавская область), Северодонецке (Луганская область).

Пока остается неизвестной судьба выборов городского головы в городах Мелитополь и Красноармейск Донецкой области, где 25 октября выборы были сорваны.

Напомним, 25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, горсовета райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Явка избирателей составила 46,62%.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

Президент Украины заявил, что прошедшие выборы приблизили Украину к Европе. Он отметил, что избирательная кампания отличалась высоким уровнем конкуренции, большим количеством участников и очень активным ведением агитации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus