Введение миротворцев на Донбасс главы МИД нормандской четвёрки обсудят в ближайшее время - Порошенко

05.04.2015 13:00

Введение миротворцев на Донбасс главы МИД нормандской четвёрки обсудят в ближайшее время - Порошенко

"Была достигнута договоренность, что в ближайшее время должна состояться встреча, или конференция министров иностранных дел стран-членов "нормандского формата" для обсуждения вопроса формата, модальности сроков миротворцев", - сказал глава государства. Порошенко напомнил, что миротворцы не являются альтернативой ОБСЕ в Украине.

Относительно ввода миротворцев на Донбасс, в ближайшее время состоится встреча министров иностранных дел стран нормандского формата. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью "5 каналу".

"Была достигнута договоренность, что в ближайшее время должна состояться встреча, или конференция министров иностранных дел стран-членов "нормандского формата" для обсуждения вопроса формата, модальности сроков миротворцев", - сказал глава государства.

Президент выразил надежду, что эти переговоры "приведут к началу дискуссий в ООН на уровне руководителей миссий стран - постоянных членов Совбеза ООН".

Он подчеркнул, что уже состоялись консультации министра иностранных дел Украины Павла Климкина с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Порошенко снова напомнил, что миротворцы не являются альтернативой Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Напомним, 2 марта представители "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) договорилась разместить наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения "тишины".

26 марта во время встречи заместителей министров иностранных дел "нормандской четверки" в Париже было согласовано создание профильных рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы.

1 апреля Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре высказались за проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего прогресса по выполнению Минских договоренностей и введения миротворческой миссии на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus