"Выборы" на Донбассе СБУ квалифицировала как захват государственной власти, открыто уголовное дело

02.11.2014 14:00

"Выборы" на Донбассе СБУ квалифицировала как захват государственной власти, открыто уголовное дело

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по так называемым выборам в незаконные органы власти терорганизаций "Донецкая Народная Республика" и "Луганская Народная Республика". Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по так называемым выборам в незаконные органы власти террористических организаций "Донецкая Народная Республика" и "Луганская Народная Республика". Об этом сообщают в пресс-центре СБУ.

"2 ноября 2014 года представители этих террористических организаций проводят на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей незаконные выборы председателей и народных советов "ДНР" и "ЛНР" вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти, содержит признаки совершения действия, направленных на захват государственной власти", - говорится в официальном сообщении.

Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 Уголовного Кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Напомним, Украина, Германия и Франция призвали Россию не признавать "выборы" на Донбассе.

Также сообщалось, что Евросоюз может усилить санкции против России, если власти РФ признают итоги "выборов" в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus