Выборы на оккупированной части Донетчины без восстановления юрисдикции Украины невозможны – Жебривский

13.01.2016 17:00

Выборы на оккупированной части Донетчины без восстановления юрисдикции Украины невозможны – Жебривский

"Без вывода войск агрессора, разоружения бандформирований, возобновления контроля над границей и возобновления юрисдикции Украины над временно оккупированными территориями проводить там выборы невозможно. По этому поводу нужна поддержка всего украинского народа, президента и наших переговорщиков", - заявил глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Проводить выборы на временно оккупированной территории Донецкой области без восстановления там юрисдикции Украины невозможно, считает глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Без вывода войск агрессора, разоружения бандформирований, возобновления контроля над границей и возобновления юрисдикции Украины над временно оккупированными территориями проводить там выборы невозможно. По этому поводу нужна поддержка всего украинского народа, президента и наших переговорщиков", - написал Жебривский на странице в соцсети Facebook в среду 13 января.

Глава региона убежден, что в настоящий момент Украине необходимо выстоять перед давлением со стороны России и непониманием ситуации со стороны европейских партнеров.

Жебривский также отметил, что областные власти продолжают работу над построением новой инфраструктуры Донбасса.

"Здесь также живут украинцы и они серьезно страдают от очень плохой инфраструктуры (ранее деньги вкладывались в основном в Донецк). Они, то есть дончане, как и все украинцы, должны жить в стране, которая имеет европейскую инфраструктуру. Кроме того, жители временно оккупированной территории должны видеть, что жизнь в Украине - это их будущее, и оно счастливое. Это и есть наш вклад в будущую победу", - подчеркнул глава ОВГА.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко подчеркивал, что без выборов на оккупированной территории политическое урегулирование зайдет в тупик.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus