Выборы в Днепропетровске: разрыв между Вилкулом и Филатовым - 2%, сообщает ОПОРА

26.10.2015 23:00

Выборы в Днепропетровске: разрыв между Вилкулом и Филатовым - 2%, сообщает ОПОРА

Кандидат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул набрал 37,15% голосов и лидирует в борьбе за кресло мэра Днепропетровска по данным параллельного подсчета результатов голосования на основе 100% обработанных протоколов. Об этом сообщает пресс-служба Гражданской сети ОПОРА. Второе место занимает кандидат от "УКРОПа" Борис Филатов с результатом 35%.

Кандидат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул набрал 37,15% голосов и лидирует в борьбе за кресло мэра Днепропетровска по данным параллельного подсчета результатов голосования на основе 100% обработанных протоколов.

Об этом сообщает пресс-служба Гражданской сети ОПОРА.

Согласно информации, второе место занимает кандидат от "УКРОПа" Борис Филатов с результатом 35%.

Серебряный призер мэрской гонки - выдвиженец партии "Гражданская сила" Загид Краснов, который получил поддержку 12,04%.

Учитывая то, что ни один из кандидатов не получил поддержку 50% + 1 избирателя, очевидно, что в Днепропетровске 15 ноября состоится второй тур выборов с участием Александра Вилкула и Бориса Филатова, в котором уже окончательно будет избран городской голова.

Кроме того, на выборах в Днепропетровский городской совет наибольшее количество голосов получает партия "Оппозиционный блок" с результатом в 30,54%, а второе место занимает партия "Укроп" - поддержка 25,02%.

Также преодолевают 5% избирательный барьер еще три партии: "Гражданская сила" (8,99%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (7,49%) и Объединение "Самопомощь" (5,97%).

Не преодолевает избирательный барьер партия "Возрождение" с результатом 4,95%.

Напомним, 25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, Гражданская сеть ОПОРА на местных выборах зафиксировала более тысячи нарушений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus