"Выборы" в "ЛНР" и "ДНР" пройдут без партий

01.10.2014 13:00

"Выборы" в "ЛНР" и "ДНР" пройдут без партий

"Партий не будет, так как политической жизни в республиках не было. Свои списки смогут выдвинуть зарегистрированные общественные организации. Возможно, то же движение "Новороссия" Павла Губарева выступит одним из участников, 100 депутатов будет в донецком парламенте, 50 – в луганской, 60 будет в парламенте Новороссии – по 30 от республики", – рассказал Царев.

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" (ДНР) и "Луганская народная республика" (ЛНР) намерены выбрать 2 ноября в свои "парламенты" 210 депутатов. Об этом в интервью российскому "Коммерсанту" сообщил народный депутат Украины, так называемый "председатель парламента Новороссии" Олег Царев.

"Партий не будет, так как политической жизни в республиках не было. Выборы пройдут по пропорциональной системе, свои списки смогут выдвинуть зарегистрированные общественные организации. Возможно, то же движение "Новороссия" Павла Губарева выступит одним из участников, 100 депутатов будет в донецком парламенте, 50 – в луганской, 60 будет в парламенте Новороссии – по 30 от республики", – рассказал Царев.

Он отметил, что выборы в "парламенты" ДНР и ЛНР будут прямыми, а потом уже они сформируют парламент Новороссии".

"Одновременно пройдут выборы глав обеих республик. И Александр Захарченко, и Игорь Плотницкий, думаю, примут в них участие, но о своем выдвижении они заявят позже сами", – добавил Царев.

В то же время сам нардеп не планирует баллотироваться в "парламенты".

"Не планирую и не могу быть кандидатом, потому что существует ценз оседлости – пять лет человек должен жить на территории. Если депутаты и республики решат, буду и дальше председателем парламента Новороссии", – сказал Царев.

Ранее редактор донецкого Интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш сообщил, что террористы серьезно относятся к подготовке "выборов" своих органов власти: "Они уже ходят по домам и квартирам в Донецке и составляют списки избирателей, попутно предупреждая о последствиях, если человек не придет на выборы".

По его словам, террористам "нужна не просто картинка для российских СМИ, а и легитимизация международными наблюдателями, если не ОБСЕ, то, например, из России, Абхазии и Приднестровья".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus