Выдающиеся режиссёры и звезды мирового кино требуют освободить Сенцова

11.06.2014 11:00

Выдающиеся режиссёры и звезды мирового кино требуют освободить Сенцова

Выдающиеся режиссеры обратились к президенту России Владимиру Путину и другим представителям российской власти по поводу задержания украинского режиссера Олега Сенцова. Среди подписантов обращения – Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Агнешка Голанд, Майк Ли, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, актер Даниэль Ольбрихский и другие мировые звезды.

Выдающиеся режиссеры обратились к президенту России Владимиру Путину и другим представителям российской власти по поводу задержания украинского режиссера Олега Сенцова.

Обращение опубликовано на сайте Совета Европейской киноакадемии.

Среди подписантов обращения – Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Агнешка Голанд, Майк Ли, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, актер Даниэль Ольбрихский и другие мировые звезды.

"Мы, его европейские коллеги, глубоко обеспокоены и не можем не волноваться за его судьбу и его будущее", – говорится в обращении.

Авторы письма призывают российские власти гарантировать Сенцову безопасность, обнародовать его местонахождение, предъявить ему четкие обвинение или освободить, а также провести прозрачное расследование.

Письмо адресовано Владимиру Путину, председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, главе МВД России Владимиру Колокольцеву, министру культуры Владимиру Мединскому, а также председателю ФСБ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Напомним, что известного украинского кинорежиссера Олега Сенцова обвиняют в террористической деятельности и в принадлежности к "Правому сектору".

Сенцова задержали в Крыму и обвинили в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБшники рассказывают, что режиссер и его "подельники" готовили взрывы в ночь на 9 мая у мемориала Вечного огня и у памятника Ленину в Симферополе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus