Взрыв во дворе председателя Херсонской ОГА квалифицирован как террористический акт

16.06.2015 20:00

Взрыв во дворе председателя Херсонской ОГА квалифицирован как террористический акт

По факту взрыва, произошедшего в Херсоне во дворе дома председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова, начато уголовное производство по статье "Террористический акт". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По факту взрыва, произошедшего в Херсоне во дворе дома председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова, начато уголовное производство по статье "Террористический акт".

Об этом проинформировал во вторник, 16 июня, сектор связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области, сообщает Укринформ.

"По факту взрыва во дворе дома председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова начато уголовное производство. Следственным управлением УМВД в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой", - сообщили в секторе связей с общественностью УМВД.

На месте происшествия работали первый заместитель начальника УМВД – начальник следственного управления, следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД. Изъяты фрагменты корпуса и другие составляющие части гранаты заводского производства.

Как сообщалось, председатель Херсонской облгосадминистрации Путилов во вторник, 16 июня, направил в адрес начальника управления СБУ в области Дмитрия Ярмака и начальника управления МВД Украины в области Артура Мерикова сообщения о том, что на территорию его дома неизвестные ночью бросили взрывное устройство, которое сработало и взорвалось. "Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, являющейся прифронтовой с аннексированным Крымом, и посягательством на мою жизнь и на жизнь моих близких, запугиванием меня как председателя Херсонской областной государственной администрации", - заявил Путилов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus