Взрывы во Львове могут быть совершены с целью имитирования действий "Правого сектора" - Аваков

17.07.2015 19:00

Взрывы во Львове могут быть совершены с целью имитирования действий "Правого сектора" - Аваков

"Есть такая точка зрения, что взрывы провели представители одной из известных организаций, но есть и другая точка зрения - инспирировать, что это связано с представителями общественной организации, имитируя действия "Правого сектора", - заявил глава МВД Арсен Аваков в пятницу, 17 июля, на пресс-конференции в городе Самбор Львовской области.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает, что взрывы в двух участковых пунктах милиции Львова были совершены с целью имитации действий "Правого сектора".

Об этом Аваков заявил в пятницу, 17 июля, на пресс-конференции в городе Самбор Львовской области, отвечая на вопрос, подтверждается ли "Мукачевский след" происшествий во Львове.

"Не хочу комментировать этот вопрос, потому что он на грани эмоций и спекуляций. Есть такая точка зрения, что взрывы провели представители одной из известных организаций, но есть и другая точка зрения - инспирировать, что это связано с представителями общественной организации, имитируя действия "Правого сектора", - заявил министр.

Он также отметил, что в первую очередь необходимо дождаться результатов следствия, "оно идет интенсивно, во Львове находится один из заместителей министра, один из лучших криминалистов Украины".

После завершения пресс-конференции на площади возле Самборского городского совета министра Авакова ожидали около сотни человек, среди которых до 25 активистов "Правого сектора" с флагами и символикой организации, которые требовали от министра реальных, а не декларативных реформ, а представители "ПС" требовали его отставки.

После общения с представителями общественности, которые окружили плотным кольцом министра, люди начали постепенно расходиться, и Аваков отбыл во Львов. Ожидаемого приезда колонны автомобилей из Львова с неизвестными лицами, которые намеревались встретиться с министром, о чем журналистам сообщили общественные активисты Львова, не произошло. Судя по всему, колонна автомобилей в Самбор так и не прибыла, и какова была цель этих людей - не известно.

Как сообщалось, во Львове утром 14 июля с интервалом в час прогремели взрывы в двух участковых пунктах милиции Шевченковского района. В результате взрывов пострадали двое милиционеров, которые были госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus