Взят под стражу военнослужащий, подозреваемый в издевательствах над активистом Майдана Гаврилюком

28.02.2014 18:23

Взят под стражу военнослужащий, подозреваемый в издевательствах над активистом Майдана Гаврилюком

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей правоохранителю, подозреваемому в превышении власти, которое сопровождалось насилием, болезненными и другими действиями, оскорбляющими личное достоинство потерпевшего активиста Майдана Гаврилюка. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания ГУ МВД Украины в Киеве.

Взят под стражу военнослужащий, подозреваемый в издевательстве над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком на улице Грушевского в январе текущего года.

Об этом сообщили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины, информирует отдел взаимодействия со средствами массовой информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины

Согласно сообщению, сегодня, 28 февраля, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей правоохранителю, подозреваемому в превышении власти, которое сопровождалось насилием, болезненными и другими действиями, оскорбляющими личное достоинство потерпевшего активиста Майдана Гаврилюка.

Накануне военнослужащий был задержан в Киеве, и ему было вручено сообщение о подозрении в совершении указанного преступления.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Главного управления МВД Украины в Киеве.

Напомним, в январе в Интернете появилось видео с голым избитым мужчиной, над которым силовики на улице Грушевского издевались и вынуждали фотографироваться на морозе. В конце видео парень садится в автозак, а кто-то из стражей порядка дает ему пинка.

Тогда же МВД Украины принесло извинение за недопустимые действия людей в милицейской форме, фигурирующих в видео. Сообщалось, что "по этому факту уже назначена служебная проверка. Указанный материал изучается, чтобы установить место и время съемки, лиц, которые изображены на видео, а также условия, в которых было снято это видео".

27 января было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий), внесенное в ЕРДР. На данное время досудебное расследование продолжается.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus