22-й Харьковский батальон теробороны введут в состав 92-й отдельной мехбригады

05.11.2014 23:00

22-й Харьковский батальон теробороны введут в состав 92-й отдельной мехбригады

22-й Харьковский батальон территориальной обороны будет введен в состав 92-й отдельной механизированной бригады (с. Клугино-Башкировка, Чугуевский район, Харьковской обл.), сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Хома. "По тем задачам, которые ставит Генштаб, этот батальон будет введен в состав 92-й бригады", - сказал он.

22-й Харьковский батальон территориальной обороны будет введен в состав 92-й отдельной механизированной бригады (с. Клугино-Башкировка, Чугуевский район, Харьковской обл.), сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

"По тем задачам, которые ставит Генштаб, этот батальон будет введен в состав 92-й бригады", - сказал Хома на пресс-конференции в среду 5 ноября, передает "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что 22-й батальон все еще находится в зоне АТО в Луганской области, хотя была директива Генштаба о его выведении на повышение боеспособности до 31 октября.

"Генштаб отложил реализацию этого мероприятия, поскольку есть необходимость, чтобы этот батальон находился в Луганской области. Я думаю, что в скором времени этот батальон будет выведен", - сказал Хома.

22-й Харьковский батальон территориальной обороны - отдельный батальон, созданный в Харьковской области при содействии МВД в Харьковской области и находящийся в оперативном подчинении Министерства обороны Украины. Батальон был сформирован в начале мая и практически сразу же был направлен в Луганскую область для выполнения задач в рамках АТО.

В середине сентября заместитель главы ХОГА Василий Хома сообщил, что Министерство обороны дало согласие на создание еще одного батальона территориальной обороны в Харьковской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus