45-й МКФ "Молодость" состоится в октябре. Стець: кинофестиваль должен поддерживаться государством

24.06.2015 18:00

45-й МКФ "Молодость" состоится в октябре. Стець: кинофестиваль должен поддерживаться государством

45-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость" в этом году пройдет с 24 октября по 1 ноября. "Фестиваль "Молодость" является одной из крупнейших культурных платформ в Украине и в этом году ставит перед собой весомую задачу - с помощью кинематографа и других культурных программ повлиять на формирование нового общества", - заявил директор фестиваля Андрей Халпахчи.

Очередной, 45-й по счету, Киевский международный кинофестиваль "Молодость" в этом году пройдет с 24 октября по 1 ноября.

Об этом сообщил директор кинофестиваля Андрей Халпахчи, передает ПрессОрг.

"Фестиваль "Молодость" является одной из крупнейших культурных платформ в Украине и в этом году ставит перед собой весомую задачу - с помощью кинематографа и других культурных программ повлиять на формирование нового общества", - отметил Халпахчи.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець выразил убеждение, что кинофестиваль должен стоять отдельной строкой в программе финансирования Кабинета министров Украины.

"Я ожидаю, что кинофестиваль "Молодость" не будет из года в год постоянно думать о том, будет ли фестиваль или нет, найдутся ли деньги или нет, а это будет большая, качественная, профессиональная работа государства по поддержке подобных проектов, что это будет заложено на десятки лет вперед. При любых обстоятельствах Андрей Халпахчи и люди, которые создают этот кинофестиваль, не должны зависеть от фамилии того или иного министра. Это должна быть государственная программа, которую должен поддержать Кабинет министров и которую должна поддержать Верховная Рада", - подчеркнул Стець на пресс-конференции, посвященной 45-ому МКФ "Молодость".

Он также добавил, что в Государственной программе развития информационного пространства Украины, которую готовит его министерство как один из документов согласно концепции информационной безопасности Украины, МКФ "Молодость" также будет значиться как такой, который должен поддерживаться государством.

"Моя задача - сделать так, чтобы Государственная программа развития информационного пространства получила статус документа, в котором будет отмечена, в том числе, и важная роль кинофестиваля "Молодость". Я гарантирую, что это сделаю. А с помощью Княжицкого (председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности – ред.) сто процентов это сделает и Верховная Рада", - заявил министр.

Напомним, Киевский международный кинофестиваль "Молодость" - крупнейший современный кинофестиваль в Украине. Проводится в последнюю декаду октября каждый год. Фестиваль считается одной из крупнейших специализированных кинособытий Украины и Восточной Европы по версии Международной Ассоциации Кинопродюсеров (FIAPF). Основателем фестиваля является фонд "Молодость".

Гран-при 44-го МКФ "Молодость", главный приз, статуэтку "Скифский олень" и сертификат на $10 000 получил полнометражный фильм "Где-то там" (Anywhere Else) режиссера Эстер Амрам, Германия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus