205-й округ: ЦИК объявила предупреждение 54 кандидатам, на контроле у прокуратуры расследование 21 дела

22.07.2015 22:00

205-й округ: ЦИК объявила предупреждение 54 кандидатам, на контроле у прокуратуры  расследование 21 дела

Центральная избирательная комиссия объявила предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты в окружном избирательном округе № 205 (Чернигов) и еще раз обратилась в МВД по проверке возможных фактов подкупа избирателей. Прокуратура города Чернигова контролирует состояние расследования 21 уголовного производства, связанных с нарушением избирательного процесса.

Центральная избирательная комиссия объявила предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты в окружном избирательном округе № 205 (Чернигов) и еще раз обратилась в МВД по проверке возможных фактов подкупа избирателей.

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ секретариата Комиссии, такие решения были приняты сегодня на заседании ЦИК, которое провел председатель комиссии Михаил Охендовский.

За нарушение сроков открытия счетов избирательных фондов Комиссия объявила предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты, зарегистрированным в одномандатном избирательном округе № 205 на промежуточных выборах 26 июля.

Также Центральная избирательная комиссия постановила отправить копию обращения председателя политической партии "Демократический альянс" Василия Гацько с приложенными к нему материалами относительно возможных нарушений избирательного законодательства со стороны отдельных кандидатов в народные депутаты в Министерство внутренних дел Украины для проведения проверки изложенных в нем обстоятельств и реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, прокуратура города Чернигова контролирует состояние расследования 21 уголовного производства, связанных с нарушением избирательного процесса на одномандатном избирательном округе №205. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Черниговской области.

"Сейчас СВ ЧГО УМВД проводится досудебное расследование 11 уголовных процессов указанной категории. В частности, 6 - по ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), 5 - по ст. 160 УК Украины (подкуп избирателя, участника референдума) ", - сказано в сообщении.

Кроме того, следственным отделом горотдела проводится досудебное расследование 10 уголовных процессов общекриминального характера, однако связанных с избирательным процессом: 5 - по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), 3 - по ст 296 УК Украины (хулиганство), 1 - по ст. 351 УК Украины (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета), 1 - по ст. 356 УК Украины (самоуправство).

Напомним, в конце июня на довыборах в 205-м округе в Черниговской области зарегистрировалось аномально много кандидатов.

15 июля снялись с регистрации 36 кандидатов.

Правоохранители Черниговщины обратились ко всем участникам избирательного процесса в 205-м избирательном округе с требованием прекратить подкуп избирателей и действовать строго в рамках закона и здравого смысла.

21 июля депутаты Рады от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой в Чернигове избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205-му округу Алексея Дурнева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus