93-я бригада украинских войск вошла в Донецк, идёт жёсткий танковый бой, - командир 5-го батальона "ПС"

17.01.2015 21:00

93-я бригада украинских войск вошла в Донецк, идёт жёсткий танковый бой, - командир 5-го батальона "ПС"

Командир 5-го отдельного батальона "Правого сектора" c позывным "Чёрный" заявил, что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта. "Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось", - сообщил он в интервью СМИ.

Командир 5-го отдельного батальона "Правого сектора" c позывным "Чёрный" заявил, что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта.

"Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось", - сообщил "Черный" в интервью "Громадскому ТВ".

Защитники Донецкого аэропорта записали видеообращение: не отдадим ни клочка украинской земли!
Силы АТО пробились к "киборгам" и начали эвакуацию раненых и двух погибших

Он также сказал, что информация о другом корридоре из н.п. Пески в аэропорт верна.

"Это даже не коридор, а огромная дорога", - сообщил командир 5-го отдельного батальона "ПС".

По словам "Черного", ситуация в самом аэропорту остается крайне напряженной, боевики используют против украинских военных все виды вооружений, в частности, точки "У" и "Ураганы".

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что силы антитеррористической операции пробили еще один коридор из н.п. Пески до донецкого аэропорта: "Я не знаю, из чего сделаны эти парни, но Правый Сектор не может не поражать. Говорил с "Барсом" (командир штурмовой роты ДУК в Песках). Говорит, "пробили" еще один коридор из Песок до аэропорта, так что уже есть новая "дорога жизни".

Напомним, 21 июля прошлого года лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщал о том, что передовые подразделения 93-й бригады ВСУ, батальонов "Донбасс", "Днепр" и добровольцы "Правого сектора" с боем вошли на западную окраину Донецка.

Как известно, в марта 2014 года Донецк становится одним из центров пророссийского сепаратистского движения, а с апреля и поныне оказывается под контролем боевиков террористической группировки "Донецкая народная республика".

14 ноября Донецк был внесен в перечень населенных пунктов на востоке Украины, на которых временно не действует украинская власть.

Защитники Донецкого аэропорта записали видеообращение: не отдадим ни клочка украинской земли!

"Киборги", удерживающие донецкий аэропорт, обратились к гражданам в видеообращении, которое было записано 17 января волонтерами из Запорожья.

Военные уверяют, что отходить с терминалов не собираются и готовы отвоевывать украинскую землю, сообщает "Громадське.Запоріжжя".

"Ни терминалы, ни аэропорт, ни клочка земли нашей украинской никто не отдает. Никто никуда не отойдет и не собирается отходить. Поймите одно: не все вы знаете и не все вы слышите. Мы гарантируем, что наша земля украинская всегда будет нашей землей. Слава Украине!", - обратился к украинцам "киборг" с позывным "Моха".

Командир взвода с позывным "Байкал" поблагодарил волонтеров, которые даже в таких условиях прорываются на аэродром, доставляя помощь. Он также заверил, что "киборги" уходить не собираются и попросил не переживать за них.

По словам "киборгов", обстрелы ведутся не только по терминалах, но и по всем позициям украинской стороны.

Утром более десяти артиллерийских залпов со стороны боевиков было выпущено по Пескам, а по позициям возле терминала за сутки совершено более сотни минометных обстрелов и несколько десятков залпов из установок системы огня "Град".

Напомним, по последней информации, украинские военные пробились к "киборгам" и начали эвакуацию раненых из аэропорта.

Силы АТО пробились к "киборгам" и начали эвакуацию раненых и двух погибших

Силы АТО пробились к защитникам донецкого аэропорта и начали эвакуацию раненых.

Об этом в субботу 17 января сообщили в пресс-центре АТО.

"Около 14:00 в Донецком аэропорту началось боестолкновение. Украинские военные проводят мероприятия огневого блокирования противника с целью эвакуации раненых из нового терминала. Террористы применяют все имеющиеся огневые средства, включая реактивную артиллерию - в 16.30 бандформирования обстреляли новый терминал с РСЗО БМ-21 "Град", - отметили в штабе.

"Наши военные пробились к защитникам аэропорта и начали эвакуацию раненых. В первую очередь вывозят тех, кто находится в тяжелом состоянии", - сообщили в пресс-центре.

Вместе с тем террористы активно обстреливают позиции украинских войск, расположенных возле аэропорта населенных пунктов. В течение дня было обстреляно Опытное, Авдеевку, Пески, Гранитное, Марьинку, а с РСЗО "Град" - Тоненькое.

На других направлениях, вблизи населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Зайцево и Попасная, незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы из артиллерии, танков и противотанковыми управляемыми ракетами.

Как написал советник президента Украины Юрий Бирюков в своем Facebook, из аэропорта Донецка вывезли 3 погибших и 23 раненых украинских бойцов.

"На 20:00, ДАП (донецкий аэропорт). Вывезли 23 раненых и 3 погибших", - написал Бирюков.

Он отметил, что с обеих сторон работает артиллерия и расширяется зона контроля вокруг аэропорта.

"Утром часть боевиков дезертировала. Но их тут тьма, пока по-прежнему очень горячо", - сообщил Бирюков.

Он добавил, что по состоянию на 20:00 артиллерия утихла.

Ранее в штабе сообщали, что в Донецком аэропорту возобновились ожесточенные боевые действия с террористами. Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала.

По словам волонтера Татьяны Рычковой, благодаря грамотному управлению комбрига, командующего АТО и представителя командования ВДВ, была успешно проведена операция по уничтожению сил противника.

"На данный момент вывезли 20-300х и 3-200х. Держимся, отбили у сепаров часть территории. На валяли. Сейчас притихло", - дописала волонтер вечером на своей странице в Facebook.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus