Я дал "Свободе" 48 миллионов долларов - криминальный авторитет Вова Морда

13.11.2014 22:00

Я дал "Свободе" 48 миллионов долларов - криминальный авторитет Вова Морда

Львовский бизнесмен и криминальный авторитет Владимир Дидух (Морда), заявил в интервью газете "Экспресс", что дал ВО "Свобода" 48 миллионов долларов на политическую деятельность. В свою очередь в партии "Свобода" сообщили, что готовят еще один иск к газете, которую обвиняют в очередной клевете.

Львовский бизнесмен и криминальный авторитет Владимир Дидух (Морда), заявил, что дал ВО "Свобода" 48 долларов миллионов на политическую деятельность.

Об этом он заявил в интервью газете "Экспресс".

По словам Дидуха, эти деньги шли на содержание ячеек партии, митинги и зарплату функционерам.

"Тягнибоку лично деньги не давал, давал Пупсу. Чтобы не сказали, что деньги на партию дал криминальный авторитет. Таким образом, Пупс передавал от себя мои деньги. Я перекрывал финансирования всей партии", - уверяет Дидух.

"Это было сначала 500 тысяч, потом миллион, потом два, потом три. Затем по восемь давалось. Всего $48 миллионов. Были времена, когда с Тягнибоком я виделся каждый день. В "Фэшн-клубе", - рассказал он.

Обїясняя почему он прекратил финансировать "Свободу", Дидух заявил, что та продала националистическую идею.

"Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды, под видом транзита, ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс мне сказал: "Он нам больше денег дает", - рассказал Дидух.

"И у Сивковича они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. "Свобода" начала брать деньги везде и за все. Без Пупса там никто шага не делал", - добавил он.

Дидух убеждает, что Кривецький, вел дела даже с Дмитрием Фирташем.

"Они могут сейчас от Фирташа отнекиваться, а если на маму Пупса была записана собственность Фирташа, то как они могут отнекиваться?", - спрашивает Дидух.

Он заявил, что теперь требует от функционеров "Свободы" вернуть его деньги.

"Они, будучи во власти, приняли 600 млн долларов. Посмотрите, какие он (Кривецький - ред.) гостиницы купил - "Жорж" в центре Львова, "Хаят" - в центре Киева, банки скупили. 200 млн долларов дали только за "Хаят", - возмутился Вова Морда.

В свою очередь в партии "Свобода" сообщили, что готовят еще один иск к газете "Экспресс", которую обвиняют в очередной клевете.

Как известно, о связях Кривецкого и "Свободы" с Вовой Мордой СМИ начали писать после того, как выяснилось, что у них есть общий бизнес.

Напомним, что ВО "Свобода" по официальным данным Центральной избирательной комиссии, ВО "Свобода", набрав 4,71%, не попала в Верховню Раду по итогам внеочередных парламентских выборов..

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus