Я вижу партнёрские отношения Украины и НАТО, однако не членство - Штайнмайер

23.11.2014 21:00

Я вижу партнёрские отношения Украины и НАТО, однако не членство - Штайнмайер

Штайнмайер предостерег от длительного отделения восточной Украины от остального государства. При этом чиновник выразил надежду, что в регионе "еще не все решено". Он напомнил о заявлениях Кремля, что Россия "не намерена разрушать украинское единство". "Однако ... как завершится конфликт, стается открытым", - подчеркнул Штайнмайер.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер считает, что Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО. Об этом он заявил немецкому изданию Spiegel Online, передает DW.de.

"Модернизация Украины - это проект на поколения. Спекулировать сегодня относительно вступления в ЕС не имеет смысла", - отметил политик.

"Относительно вопроса об Альянсе действующим остается то, что я говорил в течение месяцев: я вижу партнерские отношения Украины и НАТО, однако не членство", - заявил Штайнмайер.

Кроме того, он предостерег от длительного отделения восточной Украины от остального государства. При этом чиновник выразил надежду, что в регионе "еще не все решено". Штайнмайер напомнил о заявлениях Кремля, что Россия "не намерена разрушать украинское единство".

"Однако реальность ныне свидетельствует о совсем другом. Как завершится конфликт, остается открытым", - подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщалось, 18 ноября Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер предложили провести переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе в так называемом веймарском формате – с участием представителей Германии, Польши и Франции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus