Яценюк: 32 млрд гривен на казначейском счету достаточно для финансирования субсидий и военных нужд

06.04.2015 07:00

Яценюк: 32 млрд гривен на казначейском счету достаточно для финансирования субсидий и военных нужд

Этих средств, по словам Яценюка, будет достаточно для финансирования программы бюджетных субсидий для граждан Украины - в качестве компенсаций за рост коммунальных тарифов и финансирования других, в частности военных, потребностей. Яценюк отметил, что после повышения тарифов количество получателей субсидий возрастет до 3 млн семей.

Остаток средств на казначейском счету составляет 32 млрд гривен, и этого достаточно для финансирования субсидий гражданам и на военные нужды.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "1+1".

Он отметил, что год назад, в марте 2014 года, объем средств на казначейском счете составил 108 тысяч гривен, а сейчас это 32 млрд гривен. Этих средств, по словам Яценюка, будет достаточно для финансирования программы бюджетных субсидий для граждан Украины - в качестве компенсаций за рост коммунальных тарифов и финансирования других, в частности военных, потребностей.

"Год назад, когда я стал премьер-министром, у нас в казначействе кроме крыс было 108 тысяч гривен. Сегодня на казначейском счете - 32 млрд гривен, - сказал Яценюк. - Я не очень этому радуюсь. Но 32 млрд - это самая большая сумма с 2005 года. Мы накопили эти деньги за счет изменения налоговой системы, за счет борьбы с коррупцией. И основа сейчас - это финансирование армии, вооруженных сил, зарплат и пенсий, и финансирование субсидий для граждан Украины".

Яценюк отметил, что после повышения тарифов количество получателей субсидий возрастет до 3 млн семей.

"Мы рассчитали таким образом, что нам хватает денег даже на 15 млн граждан. Если увидим, что не хватает, мы найдем ресурс. Найдем в государственном бюджете", - сказал Яценюк, добавив, что пока средств хватает.

Напомним, что по итогам 2014 года Госбюджет недополучил 36,3 млрд гривен. Собрано 406,9 млрд гривен, или 91,8% от запланированного.

Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 февраля 2015 года составил 8,792 млрд гривен, что в 2,9 раза больше, чем на 1 января 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus