Яценюк: агрессия РФ плохо сказывается на украинской экономике, но страна не распадётся

05.03.2014 15:20

Яценюк: агрессия РФ плохо сказывается на украинской экономике, но страна не распадётся

Присутствие российских военных на территории Украины негативно отражается на экономике страны, но никаких оснований для раскола Украины нет и не будет, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В связи с этим Яценюк в очередной раз призвал Россию вывести войска.

Присутствие российских военных на территории Украины негативно отражается на экономике страны, но никаких оснований для раскола Украины нет и не будет, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Правительство изыскивает дотации для Крыма, сезон сорван - Яценюк

"Военная агрессия на территории Украины имеет как политические последствия, так и последствия для безопасности, так и экономические последствия. Немотивированное присутствие российских войск чрезвычайный негативный эффект оказывает в первую очередь на украинскую экономику", - сказал он, открывая заседание правительства в среду, 5 марта.

В связи с этим Яценюк в очередной раз призвал Россию вывести войска и начать выполнение дву- и многосторонних договоров.

Премьер отметил, что несмотря на сложившуюся ситуацию, "никаких оснований для раскола Украины нет и не будет", в частности, как нет проблем с русскоязычным населением.

"Все, кто говорил по-русски, будет говорить по-русски", – заверил глава правительства.

Правительство изыскивает дотации для Крыма, сезон сорван - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк уверяет, что несмотря на сложную ситуацию правительство выполняло и будет выполнять свои обязательства перед автономией. Об этом он сказал на заседании Кабмина в среду, 5 марта.

"За последние два дня мы перечислили на территорию автономной республики Крым 60 миллионов гривен на покрытие социальных и других расходов", - сообщил он.

По его словам, несмотря на военную агрессию со стороны России и невероятную задолженность автономии за потребление энергоносителей, правительство обеспечивает поставки энергоносителей Крыму.

По мнению Яценюка, туристический сезон в автономии фактически сорван:

"После того, как российские танки и военнослужащие появились в Крыму, думаю, фактически курортного сезона не будет, а это значит, что не будет дополнительных доходов бюджета".

По его словам, сейчас нужно уже думать, как правительство будет корректировать доходы автономии.

"Им придется помогать и увеличивать объемы дотаций, чтобы удержать социальную ситуацию в Крыму", - отметил Яценюк.

Как сообщалось, усложнение экономических и политических отношений между Украиной и Россией началось после кровавых столкновений участников протестов на Майдане и формирования новой коалиции в парламенте с последующим избранием нового правительства. 1 марта Совет Федерации России, "исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ", единодушно приняла предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus