Яценюк: АТО против возглавляемых Россией террористов зацепила и Францию

08.01.2015 15:00

Яценюк: АТО против возглавляемых Россией террористов зацепила и Францию

Премьер-министр Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с терактом в Charlie Hebdo. Об этом он заявил во время выступления в Немецком обществе внешней политики в ходе официального визита в Берлин. Он отметил, что однако конфликт, продолжающийся в Украине, - "это не только конфликт между Украиной и РФ, а глобальный вопрос".

Премьер-министр Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с терактом в Charlie Hebdo 7 января.

Об этом он заявил во время выступления в Немецком обществе внешней политики в ходе официального визита в Берлин, информирует пресс-служба правительства.

"Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, потерявшие своих родных... Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине, - антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов, - не коснется нас. Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это произошло во Франции", - сказал Яценюк.

Он отметил, что Российская Федерация "решила захватить и незаконно аннексировать Крым и восточные регионы Украины, однако конфликт, продолжающийся в Украине, - это не только конфликт между Украиной и Россией, а глобальный вопрос".

"Мы боремся за свою независимость, за нашу свободу, нашу страну, нашу землю", - добавил Глава правительства.

Яценюк призвал европейцев вместе бороться с проявлениями терроризма. "Мы должны быть объединенными в борьбе с терроризмом", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, в среду трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, убив 10 журналистов и двух полицейских. Причиной нападения являлись карикатуры на исламские религиозные символы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus