Яценюк: чиновников будут наказывать за имущество, записанное "на соседа"

19.09.2015 00:00

Яценюк: чиновников будут наказывать за имущество, записанное "на соседа"

По новому законодательству о декларировании доходов и расходов государственных чиновников должно декларироваться даже то имущество, которое прямо не принадлежит госслужащему, но используется им, отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ. По словам премьера, такие декларации государственные чиновники будут заполнять со следующего года.

По новому законодательству о декларировании доходов и расходов государственных чиновников должно декларироваться даже то имущество, которое прямо не принадлежит госслужащему, но используется им.

Об этом отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ в пятницу 18 сентября, сообщает Правительственный портал.

"Любое имущество, которое прямо или опосредствованно используется государственным чиновником, должно быть задекларировано. Также необходимо раскрыть все связи, прямые или непрямые, по собственности на имущество", - объяснил он.

По словам премьера, такие декларации государственные чиновники будут заполнять со следующего года.

"Квартиры, машины, активы, предприятия могут быть зарегистрированы вроде бы не на государственного чиновника, а на людей, которые не имеют к нему отношения. Но если будет доказана связь, и это имущество не будет задекларировано – это уголовное правонарушение", - отметил Яценюк.

Глава правительства напомнил, что создано Национальное антикоррупционное бюро: "Первые детективы приступят к исполнению своих обязанностей".

Напомним, в Национальное антикоррупционное бюро Украины на должности детективов уже назначены 25 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus