Яценюк договорился с Олландом о французских экспертах для борьбы с отмыванием денег и инвестиционном саммите

13.05.2015 19:00

Яценюк договорился с Олландом о французских экспертах для борьбы с отмыванием денег и инвестиционном саммите

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Франции Франсуа Олланд договорились привлечь французских экспертов для борьбы с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников высокого ранга. Яценюк также отметил важность более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Франции Франсуа Олланд договорились привлечь французских экспертов для борьбы с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников высокого ранга, многие их которых сокрыли свои доходы во Франции.

Об этом сообщил департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина со ссылкой на переговоры с Олландом во время рабочего визита Яценюка в Париж.

Среди перспективных направлений сотрудничества Украины и Франции – усиление сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействия между таможенными органами.

Яценюк отметил важность более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики. Для презентации инвестиционного потенциала Украины Яценюк и Олланд договорились провести в Париже инвестиционный саммит уже осенью этого года.

По мнению украинского премьера, масштабная приватизация, которую начало украинское правительство, а также начало функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов.

Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе, Яценюк и Олланд обсудили выполнение Минских соглашений.

"Премьер-министр Украины проинформировал президента Олланда о шагах украинской стороны по неукоснительному выполнению Минских соглашений, - отметили в пресс-службе. - В свою очередь, президент Олланд отметил важную роль международного сообщества по поддержке Украины, ее европейского выбора и реформ".

В переговорах с Олландом также участвовали глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, и. о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Как сообщалось, премьер Яценюк 13 мая находится с рабочим визитом во Франции, где запланированы его переговоры с руководством страны, руководством Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, а также представителями деловых кругов Франции.

Ранее Кабмин уже анонсировал проведение инвестиционных форумов - в Германии и США – в июне и июле, с участием первых лиц государства. В частности, немецко-украинский бизнес-форум состоится в конце июня в Берлине, а украинско-американский бизнес-форум – 13 июля в Вашингтоне. Украину будет представлять делегация во главе с премьер-министром Яценюком.

28 апреля, в Киеве прошла международная конференция в поддержку реформ в Украине, которая собрала представителей 53 стран, включая глав правительств и ключевых еврокомиссаров. Первоначально конференция планировалась как донорский форум в поддержку Донбасса, однако позднее от этой идеи отказались в пользу проведения нескольких мероприятий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus