Яценюк готовит Украине новую оборонную доктрину и объявил начало проекта "Стена"

03.09.2014 15:00

Яценюк готовит Украине новую оборонную доктрину и объявил начало проекта "Стена"

"Украине необходима новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана государством-агрессором, основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности Украины", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украине нужна новая оборонная доктрина, в которой Россия будет определена как страна-агрессор.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Украине необходима новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана государством-агрессором, основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности Украины", - сказал он.

Также Яценюк заявил, что правительство Украины начинает реализацию проекта "Стена" в рамках мероприятий по обустройству государственной границы с Российской Федерацией

"Мы начинаем проект "Стена". Это проект реального строительства границы между Украиной и Российской федерацией", - сказал он.

Справка

27 августа российские войска вторглись в Украину и захватили город Новоазовск Донецкой области, заблокировали его танками и провели зачистку, в результате которой вывезли в неизвестном направлении всех людей без местной регистрации для допроса о цели пребывания в городе.

Российские войска закрепились и окопались на окраинах города. В центре Новоазовска поднят флаг группировки "ДНР" вместо украинского.

Город расположен в 15 километрах от границы с Россией и в 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Государственный департамент США подтвердил активность российских регулярных войск на востоке Украины. По словам пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки, у них имеется информация, свидетельствующая, что россияне переходят в прямую военную атаку в Украине.

28 августа президент Украины Петр Порошенко объявил о военном вторжении России, а на экстренном заседании Совета нацбезопасности заявил о сложной ситуации на востоке Украины, но констатировал, что она контролируемая.

СНБО решил возобновить с этой осени призыв в Вооруженные силы Украины.

Вечером того же дня НАТО опубликовало спутниковые снимки, показывающие, как российские вооруженные силы принимают участие в военных операциях, проводимых на суверенной территории Украины.

31 августа министр обороны Валерий Гелетей сообщил о вхождение российских войск в Донецк: "Российские войска появились не только в Донецке, но и в районе луганского аэропорта. Они появились и в других городах".

1 сентбря украинские военные оставили аэропорт "Луганск".

Гелетей заявил, что Россия проиграла гибридную войну против Украины, но перед украинским государством стоит задача выстроить сильную оборону против РФ. По его словам, операция по освобождению востока Украины от террористов завершена.

По данным Совета нацбезопасности на территории Украины находится около 10-15 тысяч военнослужащих войск РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus