Яценюк говорит, что в этом году Украина закупит лекарства в обход "фармацевтической мафии"

18.01.2016 08:00

Яценюк говорит, что в этом году Украина закупит лекарства в обход "фармацевтической мафии"

В 2016-м году Украина закупит все лекарства через ООН и британское закупочное агентство Crown Agents, заявил глава правительства Арсений Яценюк. По его словам, сумма закупок составит почти 4 миллиарда гривен. При этом Яценюк заявил, что международный контроль "помешает украинской фармацевтической мафии украсть эти средства".

В 2016-м году Украина закупит все лекарства через ООН и британское закупочное агентство Crown Agents.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк в традиционном монологе "10 минут с премьер-министром".

По его словам, сумма закупок составит почти 4 миллиарда гривен.

При этом Яценюк заявил, что международный контроль "помешает украинской фармацевтической мафии украсть эти средства, а государство сможет закупить больше лекарственных средств надлежащего качества".

Также премьер отметил, что в 2015 году благодаря системе закупок ProZorro медицинские учреждения Украины сэкономили более 16% - 11 млн гривен.

Ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что контроль над Министерством здравоохранения Украины находится в руках у фармацевтической мафии.

Позже Саакашвили заявил, что глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский является "одним из крупнейших фармацевтических олигархов в Украине".

"Именно потому, что такие фармацевты срослись с государством, у нас одни из самых дорогих лекарств в мире", - заявил Саакашвили.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus