Яценюк хочет, чтобы в "Укравтодоре" работали немцы

11.12.2014 14:00

Яценюк хочет, чтобы в "Укравтодоре" работали немцы

"У меня есть большое желание, чтобы в "Укравтодоре" сидело пару немцев, которые знают, как строить дороги. Лучше построить меньше, но качественней, и не будем латать их каждый месяц", - сказал он, выступая в Верховной Раде. Премьер напомнил, что в Украине действует механизм направления акциза от продажи топлива на строительство автодорог.

В строительстве автомобильных дорог в Украине необходимо делать упор на качество, а не количество, считает премьер министр Арсений Яценюк.

"У меня есть большое желание, чтобы в "Укравтодоре" сидело пару немцев, которые знают, как строить дороги. Лучше построить меньше, но качественней, и не будем латать их каждый месяц", - сказал он, выступая в Верховной Раде в четверг, 11 декабря.

Премьер напомнил, что в Украине действует механизм направления акциза от продажи топлива на строительство автодорог.

Напомним, Украина по качеству дорог занимает 144 место в мире.

В ноябре "Укравтодор" завершил сезон ремонтно-строительных работ 2014 года. С начала 2014 года дорожные предприятия провели средний ремонт 62 км автомобильных дорог общего пользования, а также ликвидировали 2,9 млн кв. м ям на дорогах протяженностью 36,3 тыс. км. В "Укравтодоре" говорят, что в этом году из-за недостатка средств предприятие сконцентрировалось только на ремонте наиболее разрушенных участков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus