Яценюк и Порошенко не договорились о едином списке на выборы

12.09.2014 14:01

Яценюк и Порошенко не договорились о едином списке на выборы

Партии премьера Арсения Яценюка "Народный фронт" и президента "Блок Петра Порошенко" не договорились о создании единого списка на внеочередные выборы ВР. По их информации, прошедшей ночью стороны пытались договориться, однако переговоры, которые длились в Администрации президента до четырех утра, оказались безрезультатны.

Партии премьера Арсения Яценюка "Народный фронт" и президента "Блок Петра Порошенко" не договорились о создании единого списка на внеочередные выборы ВР.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой источники.

По их информации, прошедшей ночью стороны пытались договориться, однако переговоры, которые длились в Администрации президента до четырех утра, оказались безрезультатны.

"Аппетиты двух сторон оказались несовместимы", - отметил источник.

Единственная договоренность, которой пока удалось достигнуть – о том, что Блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225), чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от "Народного фронта".

Ранее сообщалось, что Яценюк в качестве условия для совместного похода на выборы двух политсил потребовал первое место в списке, треть проходной части списка и смены названия блока.

Также, согласно сообщениям, Яценюк потребовал сохранения за собой должности премьера до конца первой каденции президента Порошенко, а также и сохранение за Турчиновым должности спикера в Верховной Раде следующего созыва.

В то же время политсовет Партии регионов на своем заседании в четверг поддержал инициативу объединения с другими политическими силами на внеочередных парламентских выборах.

"Политсовет решил поддержать предложение руководства нашей партии влиться в оппозиционный блок вместе с другими партиями. Политсовет поддержал эту идею, так что решение мы будем принимать на съезде", - сообщил "Интерфакс-Украина" один из членов политсовета партии.

В то же время собеседник агентства не стал уточнять, с какими именно политическими силами будет создан объединенный блок. По его словам, это станет известно на съезде Партии регионов, который состоится в воскресенье, 14 сентября.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков ранее допустил, что что "Народный фронт" может объединиться с "Блоком Порошенко".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus