Яценюк и Тягныбок строят баррикады. Оппозиция прогнозирует штурм

24.01.2014 10:34

Яценюк и Тягныбок строят баррикады. Оппозиция прогнозирует штурм

Оппозиционер Зорян Шкиряк не исключает, что в субботу власть попробует "зачистить" новые баррикады в Киеве на Институтской и Грушевского. "Не исключаю, что завтра хунта осуществит попытку зачистки новой баррикады на Институтской и, возможно, баррикад на Грушевского. Штурм ожидается жесткий. Поскольку расширение периметра Майдана им точно не понравилось".

Оппозиционер Зорян Шкиряк не исключает, что в субботу, 25 января, власть попробует "зачистить" новые баррикады в Киеве на Институтской и Грушевского.

"Не исключаю, что завтра хунта осуществит попытку зачистки новой баррикады на Институтской и, возможно, баррикад на Грушевского. Штурм ожидается жесткий. Поскольку расширение периметра Майдана им точно не понравилось", - написал он в Facebook.

"Ну, что же, вперед, штурмуйте. Готовы. После жестоких убийств патриотов люди прекрасно понимают цену их борьбы...", - добавил Шкиряк.

По его словам, "мобилизация, активность и максимальное присутствие граждан на Майдане каждые день и ночь необходимы, как воздух", потому что именно это власть "сдерживает и пугает больше всего".

Шкиряк подчеркнул, что оппозиционные лидеры – тоже на Майдане: " Яценюки Тягныбок лично строили баррикаду, после чего пошли общаться с патриотами на Грушевского. На данный момент оба лидера, Арсений и Олег, находятся здесь, на Майдане. Также, дежурит много народных депутатов "Батькивщины" и "Свободы".

"Депутаты дежурят и по больницам, куда могут привозить раненных и побитых митингующих. Важно не допустить их арестов. В Александровской больнице находится Дмитрий Андриевский, а в БСМП (больнице "бскорой") Ирина Луценко", - добавил он.

22 января утром "Беркут" атаковал митингующих на улице Грушевского. Силовики стали разбирать баррикаду и задерживать людей. Дошло до жертв.

Так, по словам координатора медицинской службы Штаба национального сопротивления Олега Мусия, в столкновениях на Грушевского в Киеве, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек.

Позже появилась информация о том, что в Бориспольском районе, куда ранее похитители вывезли общественного активиста Игоря Луценко, обнаружены два трупа со следами пыток.

В милиции сообщили, что по состоянию на вечер среды 22 января, 75 человек задержаны по подозрению в массовых беспорядках на ул. Грушевского.

Запад осудил кровопролитие в Украине и призвал стороны к мирному диалогу.

В связи с обострением ситуации состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и членов рабочей группы по регулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций, которая длилась более 3 часов, но конкретных результатов не принесла.

Позже на учредительном собрании Народной Рады Украины утвердили Декларацию о провозглашении Народной рады Украины и призвали граждан объединяться в отряды Народной самообороны.

23 января оппозиция и Евромайдан приняли решение выйти из переговоров с властью и расширить территорию Майдана.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus