Яценюк: Кабмин не намерен принимать решения об отсрочке имплементации Соглашения с ЕС

16.09.2014 00:00

Яценюк: Кабмин не намерен принимать решения об отсрочке имплементации Соглашения с ЕС

Кабинет министров не намерен принимать решения об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. "Я хотел бы официально заявить позицию правительства Украины - никто никаких решений о том, что будет отсрочена имплементация Соглашения, принимать не будет, и никаких дискуссий по этому поводу нет", - сказал он.

Кабинет министров Украины не намерен принимать решения об отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом в понедельник 15 сентября заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Сегодня Медведев (премьер-министр России Дмитрий Медведев, - Ред.) заявил, что они желают, чтобы украинский парламент принял какое-то особое решение по отсрочке исполнения Соглашения. Я хотел бы официально заявить позицию правительства Украины - никто никаких решений о том, что будет отсрочена имплементация Соглашения, принимать не будет, и никаких дискуссий по этому поводу нет", - сказал он.

Яценюк также выразил убеждение, что изменение порядка выполнения Соглашения об ассоциации не остановит агрессию со стороны России.

"Изменение порядка выполнения Соглашения ни в коем случае не остановит российскую агрессию", - сказал он.

Кроме того, Яценюк заявил о том, что правительство планирует в среду 17 сентября принять решение об имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Правительство будет выполнять Соглашение с первого дня. На среду у нас запланировано заседание правительства, где совет принимает решение о так называемой имплементации этого соглашения, то есть все, что там прописано, а соглашение – это не что иное, как 700 страниц плана реформ", - сказал он.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями парламентских фракций заявил, что ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом состоится 16 сентября в 13:00 по киевскому времени.

Он подчеркнул, что соглашение об ассоциации ратифицируется в полном объеме: "Ни одна точка, ни запятая, ни одно слово от согласованного, парафированного и подписанного мной 27 июня СА не меняется. И имплементация соглашения начинается с первой же минуты".

Как сообщалось, по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ 12 сентября были достигнуты договоренности, согласно которым вступление в силу экономической части ЕС, а именно зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, отложено на конец 2015 г. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus