Яценюк: Кабмин уйдёт в отставку, если Рада решит его переформатировать

05.02.2016 12:00

Яценюк: Кабмин уйдёт в отставку, если Рада решит его переформатировать

Кабинет министров Украины уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Отвечая на вопросы парламентариев, премьер отметил, что если Верховная Рада недовольна деятельностью Кабмина, то она имеет конституционное право отправить правительство в отставку.

Кабинет министров Украины уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе", - заявил премьер на пленарном заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству.

"Но мы будем бороться до последнего", - подчеркнул Яценюк.

Отвечая на вопросы парламентариев, премьер отметил, что если Верховная Рада недовольна деятельностью Кабмина, то она имеет конституционное право отправить правительство в отставку.

"У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию о недоверии Кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом – поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если оно (постановление – ред.) наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг – это уже будет ваша ответственность", - заявил Яценюк.

Напомним, фракции парламентской коалиции "Самопомич" и "Батькивщина" настаивают на отставке Кабмина. При этом на отставке правительства Яценюка настаивают все фракции - члены правящей коалиции "Европейская Украина".

18 сентября 2015 года Верховная Рада не поддержала заявление об отставке главы Минздрава Александра Квиташвили. В декабре об отставке заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. В январе 2016 года уйти из Кабмина решил и министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку, его заместители также подали в отставку.

4 февраля на внеочередном заседании правительства министры, ранее подавшие заявления об отставке, сообщили о готовности отозвать свои заявления. Вместе с тем министры выдвинули ряд условий, при которых они готовы продолжать свою работу в правительстве. При этом Абромавичус решил не отзывать свое заявление.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus