Яценюк категорически отказывается возглавить Кабмин "по рецепту власти"

17.02.2014 05:30

Яценюк категорически отказывается возглавить Кабмин "по рецепту власти"

Оппозиция сформирует свой Кабмин, и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом во время Народного Вече на Майдане в Киеве заявил лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк. От предложения властей возглавить правительство Яценюк отказался.

Оппозиция сформирует свое правительство, и это совместное решение всех оппозиционных лидеров и экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом во время Народного Вече на Майдане в Киеве заявил лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Говоря о должности премьер-министра, предложенную президентом Виктором Януковичем, Яценюк заявил: "Я не покупаюсь на должность, господин президент. Купите своих приспешников".

Вместе с тем Яценюк добавил: оппозиция сформирует свое правительство.

"Мы как оппозиция четко заявили - наше видение следующее. Мы возвращаемся к разделения властей, который был предусмотрен Конституцией 2004 года. Мы как оппозиция, формируем оппозиционное правительство Украинской Майдана. Правительство Народного доверия", - заявил Яценюк.

По его словам, это правительство ставит для себя ключевые задачи - "уничтожение коррупции, наказание "Беркута" и зверств, которые совершались против украинцев, освобождение политзаключенных и Юлии Тимошенко, задача честного и справедливого суда, евроинтеграция и подписания соглашения с ЕС, проведение честных выборов президента".

"И это наше общее решение всех оппозиционных партий вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко", - добавил он.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко назвала условия, при которых Камбин может возглавить оппозиция. Это безопасность и свобода всех майдановцев, вхождение в правительство силовиков от оппозиции и немедленное подписание СА с ЕС.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus